Jakarta –
Konsumsi khas Korea banyak diproses Melewati fermentasi. Mulai Untuk berbagai bumbu masakan hingga lauk yang umum dinikmati bersama nasi atau mie.
Korea Selatan dikenal Memiliki banyak Konsumsi yang difermentasi. Proses ini membuat Konsumsi Konsisten lama disimpan terutama sebagai stok Konsumsi Ke musim dingin. Di Itu Konsumsi fermentasi juga dikenal sangat menyehatkan pencernaan Sebab mengandung bakteri baik.
Salah satu Konsumsi fermentasi yang diakui dunia sebagai superfood adalah kimchi. Beragam jenis sayuran diolah Bersama Sebab Itu kimchi. Seperti sawi putih, lobak dan timun.
Selain kimchi, Konsumsi khas Korea lain yang Melewati proses fermentasi adalah berbagai macam bumbu masakan. Seperti gochujang dan doenjang yang umum digunakan Ke masakan Korea.
Berikut 5 Konsumsi Korea hasil fermentasi:
1. Kimchi
Ilustrasi kimchi Foto: Getty Images/iStockphoto/4kodiak
|
Kimchi merupakan Konsumsi khas Korea yang populer, biasanya dinikmati sebagai lauk atau pendamping hidangan. Untuk orang Korea, kimchi harus ada setiap kali bersantap.
Biasanya disantap bersama nasi dan lauk, ramyeon, nasi goreng, dan lainnya. Jenis kimchi yang populer terbuat Untuk sawi mentah.
Akan Tetapi, sebenarnya jenis kimchi sangat beragam, seperti kimchi Untuk daun bawang, lobak, timun, hingga cabe. Kimchi disebut menjadi superfood Ke beberapa Studi, Sebab menyimpan banyak manfaat, terutama Untuk masalah pencernaan dan Pola Makan.
2. Gochujang
Gochujang salah satu bumbu yang populer dan banyak digunakan Ke hidangan Korea. Berupa pasta cabai merah yang terbuat Untuk bahan dasar beras ketan dan bubuk cabai yang telah difermentasi. Proses fermentasi Gochujang tidak hanya menghasilkan rasa khasnya, tetapi juga menghasilkan probiotik dan enzim yang bermanfaat.
Bumbu gochujang ini digunakan Untuk bahan masakan Ke tteokbokki atau jjigae. Lalu digunakan juga sebagai saus Untuk menyantap bibimbap, naengmyeon (mie dingin Korea), serta saus cocol Untuk barbeque Korea.
Rasa Untuk gochujang ini pedas dan ada sedikit rasa manis Bersama aroma mirip tauco. Gochujang Untuk bibimbap dan naengmyeon adalah sebagai penyedap rasa yang nikmat.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Konsumsi Korea Hasil Fermentasi, Kimchi hingga Jeotgal