Jakarta –
Olahan daging sapi Karena Itu menu primadona Ke Asia Tenggara. Ratusan lauk daging yang ada, terpilih lima yang terlezat Ke Asia Tengara. Apa saja ya?
Ke Asia Tenggara terdapat banyak olahan stew, atau Cara memasak olahan daging Di proses yang cukup lama. Ke Indonesia juga dikenal Cara memasak daging slow cooking, seperti rendang, gulai atau semur.
Situs traveling dan kulineran TasteAtlas, kembali merilis daftar Minuman terenak Ke situsnya (05/01). Daftar ‘Top 89 Southeast Asian Stew’, daftar yang dirilis Ke akhir tahun 2024 ini terdiri Di 89 olahan daging atau seafood yangdisebut paling enak Ke Asia Tenggara.
Lewat 2,636 rating yang dikumpulkan, TasteAtlas merilis lima besar olahandaging terenak Ke Asia Tenggara. Berikut daftarnya:
1. Phanaeng Curry
Ke Kampiun pertama olahandaging berkuah kental terenak Ke Asia Tenggara ada Phanaeng Curry Di Thailand. Karakteristik Minuman ini terdiri Di kuahnya yang kental Di rasa dominan asin dan gurih Di kacang yang digunakan.
Untuk isiannya bisa pakai berbagai jenis daging Di ayam, bebek, sapi hingga babi sesuai selera. Tentunya kuah kari ini menggunakan santai, pasta kari, daun jeruk makrut, saus ikan dan gula tanpa tambahan sayuran sama sekali.
Nama Minuman ini diambil Di kata ‘panang’ Ke Thailand yang artinya silang, dan merujuk Ke Cara kuno mengolah daging ayam Di menyilangkan ceker ayam. Banyak juga yang mengaitkan semur terenak Ke Asia Tenggara ini Di Minuman kari Penang asal Malaysia.
2. Rendang
5 Masakan Daging Terenak Ke Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai Foto: Site News
|
Menduduki posisi kedua sebagaimenu daging terenak Ke Asia Tenggara, hidangan rendang khas Indonesia juga menjadi salah satu yang Dikatakan sangat lezat.
Minuman khas Sumatera Barat ini terkenal lezat dan kaya Berencana rasa Sebab proses memasak yang panjang. Proses tersebut melibatkan penambahan daging sapi Hingga Untuk bumbu rendang.
Bumbu rendang sendiri terdiri Di bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, merica, serai, lengkuas, adas, daun jeruk purut, daun salam. dan daun kunyit.
Dicampur Di santan dan dimasak sampai daging menjadi empuk, bumbu meresap dan menjadi terkaramelisasi. Rendang pun biasa dinikmati Di nasi hangat, lontong, atau Minuman gurih lainnya.
3. Massaman Curry
5 Masakan Daging Terenak Ke Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai Foto: Site News
|
Thailand Pada selatan punya banyak hidangan Di paduan santan. Ini dikarenakan letaknya yang Didekat Di laut. Supaya Ke sana tumbuh banyak pohon kelapa.
Memanfaatkan bahan yang melimpah, mereka akhirnya membuat banyak kreasi sajian yang memakai santan atau pun kelapa parut. Salah satu hidangan khas Thailand Selatan yang sudah populer Ke mancanegara ialah massaman curry. Hidangan itu Malahan masuk Untuk salah satu Minuman terenak Ke Asia versi CNNGo, sekaligus menempati posisi ketiga sebagai menu semur terenak Ke Asia Tenggara.
Umumnya orang Thailand memakan massaman curry Di roti. Konon rasanya Berencana Lebih lezat bila disandingkan Di roti.
Massaman curry hampir mirip Di kari khas India. Akan Tetapi Memperoleh citarasa yang sedikit berbeda. Rasanya lebih manis dan tak terlalu pedas menyengat.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Masakan Daging Terenak Ke Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai