Wisata  

7 Bahan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan Didalam Teh

Jakarta

Teh merupakan minuman yang biasa dikonsumsi Ke pagi hari. Minuman ini juga kerap dinikmati bersama Didalam aneka hidangan Konsumsi Ke siang atau malam hari.

Tetapi, ternyata ada beberapa bahan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan Didalam teh. Sebab, kombinasi tertentu bisa Memangkas manfaat Kesejaganan Untuk teh atau menyebabkan efek Di yang tidak diinginkan.

7 Bahan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan Didalam Teh

Teh merupakan minuman yang kaya Akansegera manfaat, seperti menurunkan kolesterol jahat, menurunkan kadar gula darah, hingga Memperbaiki Kesejaganan usus. Meski begitu, sebaiknya hindari konsumsi teh Didalam bahan berikut ini:


1. Lemon

Teh yang dicampur Didalam lemon merupakan minuman populer yang disukai banyak orang. Tetapi ternyata, kombinasi daun teh dan air lemon bisa menyebabkan perut kembung.

Menurut Times of India, jika diminum Pada perut kosong Ke pagi hari, kombinasi teh dan lemon juga bisa menyebabkan masalah seperti refluks asam lambung dan nyeri ulu hati. Supaya, jika kamu menderita asam lambung, hindari minum teh lemon ya.

2. Susu

Selain lemon, teh susu juga menjadi minuman yang banyak disukai. Menurut beberapa Studi, protein dan kemungkinan lemak Ke susu bisa Memangkas kapasitas antioksidan Untuk teh.

Polifenol atau flavonoid bertindak sebagai antioksidan yang mengontrol efek merusak Untuk radikal bebas Untuk tubuh. Senyawa tersebut juga menjadi komponen Kunci yang membuat teh menyehatkan. Di Itu, menurut laman Health Site menambahkan susu Hingga teh juga bisa memicu perut kembung dan jika dikonsumsi berlebihan dapat menimbulkan kecemasan dan memicu konstipasi hingga tekanan darah tinggi.

3. Pemanis Buatan

Meminum teh Untuk kemasan yang mengandung pemanis tambahan sebaiknya dihindari. Alternatifnya adalah mengkonsumsi teh herbal Didalam rasa manis alami Untuk buah.

Pemanis buatan dapat Memperbaiki jumlah kalori Untuk teh yang dikonsumsi. Di Itu, menurut Joyous Health, pemanis buatan dikaitkan Didalam intoleransi glukosa dan perubahan Ke mikrobioma usus.

4. Sayuran Kaya Zat Besi

Konsumsi Didalam kandungan zat besi yang tinggi tidak cocok dikonsumsi bersamaan Didalam teh. Sebab, teh mengandung tanin dan oksalat yang menghalangi penyerapan zat besi Untuk Konsumsi yang mengandung banyak zat besi.

Senyawa ini bisa mengikat zat besi, Supaya mencegah penyerapannya Untuk darah. Supaya, kamu sebaiknya menghindari memadukan sayuran berdaun hijau Didalam teh.

5. Kacang-kacangan

Mengkonsumsi kacang-kacangan Didalam teh juga dapat Menyediakan dampak yang buruk Bagi Kesejaganan. Mengutip laman Wion, kandungan tanin Ke Untuk teh bisa menghalangi penyerapan Gizi jika dikonsumsi bersamaan Didalam kacang-kacangan.

6. Kunyit

Hindari mengkonsumsi Konsumsi mengandung kunyit Didalam teh. Sebab, hal ini bisa menyebabkan masalah perut seperti asam lambung, gas, atau sembelit.

7. Konsumsi Dingin

Sajian dingin seperti es krim yang disandingkan dan teh panas bisa mengganggu proses pencernaan. Sebab, mengkonsumsi Konsumsi Didalam suhu yang berbeda bisa melemahkan proses pencernaan dan membuat mual. Karena Itu, jika ingin mengkonsumsi Konsumsi dingin, tunggu minimal 30 menit Setelahnya minum teh hangat.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 7 Bahan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan Didalam Teh