7 Makanan yang Baik Sebagai Kesejaganan Otak, Bantu Cegah Pikun

Makanan yang baik Sebagai Kesejaganan otak bisa membantu mencegah pikun atau terkena Gangguan Alzheimer. Mengonsumsi lemak sehat Meningkatkan Kesejaganan kognitif. Foto/Prevention

JAKARTA Makanan yang baik Sebagai Kesejaganan otak bisa membantu mencegah pikun atau terkena Gangguan Alzheimer. Eksperimen Menunjukkan bahwa mengonsumsi lemak sehat, karotenoid, vitamin E, dan kolin Meningkatkan Kesejaganan kognitif dan otak serta menunda penuaan otak.

Hingga sisi lain, para ahli menyarankan Sebagai membatasi Makanan yang tinggi lemak jenuh, seperti Makanan yang digoreng dan daging olahan, serta Makanan yang tinggi gula. Seperti halnya minuman manis dan permen Sebagai menjaga Kesejaganan otak .

Sebuah Eksperimen kecil menemukan bahwa asupan gula yang lebih tinggi Ke orang dewasa yang lebih tua dikaitkan Didalam risiko dua kali lipat terkena Alzheimer. Hingga mana setiap kenaikan 10 persen kalori Di total gula Meningkatkan risiko demensia Disekitar 40 persen.

Berikut adalah Makanan yang baik Sebagai Kesejaganan otak dilansir Di Yahoo Life, Jumat (5/7/2024).

Makanan yang Baik Sebagai Kesejaganan Otak

1. Stroberi

Stroberi kaya Akansegera flavonoid , antosianin, dan vitamin C, yang semuanya Memberi manfaat antiradang dan antioksidan. Di sebuah studi observasional 2019, para peneliti menemukan bahwa mengonsumsi stroberi setidaknya seminggu sekali dapat Mengurangi risiko Alzheimer hingga 34 persen.

Studi lain Hingga British Journal of Nutrition menemukan bahwa orang dewasa sehat berusia Antara 60 dan 75 tahun yang mengonsumsi dua cangkir stroberi sehari Pada 90 hari Merasakan peningkatan kemampuan belajar dan daya ingat.

Stroberi bisa dikonsumsi Didalam menambahkannya Hingga Di oatmeal, yogurt, dan salad. Hingga Di Itu, Anda juga bisa sekadar menikmatinya sebagai camilan manis, beserta konsumsi buah beri lainnya Sebagai perlindungan yang maksimal.

2. Ikan Salmon

Menurut Cleveland Clinic, ikan air dingin merupakan salah satu sumber omega-3 DHA (asam docosahexaenoic) berbasis laut terbaik, yang dapat membantu menurunkan risiko Alzheimer dan demensia. Satu porsi salmon matang seberat 4 ons menyediakan lebih Di 1.000 miligram asam lemak omega-3 EPA dan DHA.

Jumlah tersebut jauh melebihi rekomendasi Dietary Guidelines for Americans sebesar 250 miligram asam lemak omega-3 Di Makanan laut per hari dan rekomendasi American Heart Association sebesar 1.000 miligram per hari Sebagai Kesejaganan jantung.

Ikan salmon juga merupakan sumber karotenoid antioksidan yang mengejutkan, yang telah dikaitkan Didalam penurunan risiko Gangguan Alzheimer dan Situasi neurodegeneratif lainnya. FDA (Badan Pengawas Terapi dan Makanan Amerika Serikat) merekomendasikan salmon sebagai salah satu pilihan utama Sebagai meminimalkan paparan merkuri Di ikan yang mengandung omega-3, vitamin B12, selenium, zat besi, seng, yodium, kolin, dan protein rendah lemak yang menyehatkan otak.

3. Kacang Kenari

Konsumsi kacang kenari bisa bermanfaat Sebagai Mengurangi Tekanan oksidatif, peradangan, dan faktor risiko lain Sebagai Gangguan Alzheimer. Kacang kenari merupakan sumber kacang terbaik Sebagai asam alfa-linolenat omega-3 (ALA), yang melindungi otak Didalam memperbaiki penghalang darah dan otak, sesuatu yang penting Sebagai menjaga Kesejaganan otak.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 7 Makanan yang Baik Sebagai Kesejaganan Otak, Bantu Cegah Pikun