Jakarta –
Brown sugar cukup populer digunakan sebagai alternatif Bersama white sugar atau gula putih yang biasa kita konsumsi. Akan Tetapi apakah betul manfaat brown sugar lebih banyak ketimbang white sugar?
Brown sugar memang Memiliki perbedaan jika dibandingkan Bersama gula putih. Simak artikel ini Untuk mengetahui 7 manfaat brown sugar Untuk Keadaan dan perbedaannya Bersama gula putih, mulai Bersama proses pembuatan hingga penggunaannya.
Manfaat Brown Sugar Untuk Keadaan
Dilansir Bersama Organic Facts, berikut ini 7 manfaat brown sugar Untuk Keadaan tubuh:
1. Penambah Energi
Brown sugar mengandung kalori yang dapat memberi energi Ke tubuh, seperti ketika kita makan karbohidrat. Karbohidrat diolah tubuh hingga menjadi glukosa yang Memberi energi Untuk tubuh.
Brown sugar Memiliki kalori lebih rendah dibandingkan gula putih, Agar cocok digunakan sebagai pengganti gula putih. Jika ingin menurunkan berat badan, pilihlah gula ini.
Meski demikian, brown sugar tetap mengandung kalori. Jika dikonsumsi terlalu banyak hingga melebihi kebutuhan tubuh, maka Berencana berisiko Memperbaiki berat badan.
3. Bisa Meringankan Kram Menstruasi
Di Terapi tradisional Bersama sejumlah kebudayaan, berbagai macam gula dicampurkan bersama jahe Di Di teh sehat Untuk mengobati ketidaknyamanan akibat kram menstruasi.
4. Membantu Menyehatkan Kulit
Brown sugar bisa dimanfaatkan sebagai eksfoliator kulit. Ini termasuk salah satu kegunaan tak terduga Bersama gula. Terlebih teksturnya kasar, Agar membuatnya ideal Untuk menghilangkan kotoran dan sel kulit mati Ke kulit.
5. Baik Untuk Ibu Hamil dan Melahirkan
Brown sugar dikaitkan Bersama Penyembuhan ibu hamil yang Mutakhir saja melahirkan. Gula ini juga bisa meredakan beberapa kram dan ketidaknyamanan Di kehamilan.
6. Meredakan Perut Kembung
Sejumlah Eksperimen menemukan kaitan Antara kandungan molase Ke brown sugar Bersama perut kembung yang menekan usus.
7. Dapat Bertindak Sebagai Terapi Untuk Asma
Mencampurkan brown sugar Di Di air hangat dan meminumnya dipercaya dapat menekan Tanda-Tanda inflamasi yang menyebabkan asma. Penderita asma disarankan mengganti gula putih Bersama brown sugar.
Sebutan Brown Sugar Di Indonesia
Jika diartikan secara harfiah, brown sugar berarti gula cokelat. Akan Tetapi yang dimaksud brown sugar Di bahasa Indonesia adalah gula merah.
Dikutip Bersama jurnal Ketahanan Pangan, Volume 19 No 4, Desember 2010 Bersama Sukardi Bersama Departemen Keahlian Industri Pertanian Institut Pertanian Bogor, brown sugar adalah nama internasional Bersama gula merah.
Gula merah sebetulnya ada banyak jenis bahan bakunya, Antara lain kelapa, aren, siwalan, dan nipah. Brown sugar yang kita bahas Di sini adalah gula merah yang dibuat Bersama tanaman tebu.
Gula merah tebu banyak diproduksi Di Indonesia, India, Cina, Pakistan, Bangladesh, Afrika Timur, Bolivia, Jepang, dan Amerika Selatan. Gula merah juga disebut berbeda-beda Di Lokasi, Di Sumatera Barat dikenal sebagai gula saka, Di India dan Bangladesh dikenal sebagai gur, Di Afrika disebut jaggery, Di Amerika Selatan disebut panela, dan Di Jepang disebut black sugar atau kuro sato.
Perbedaan Brown Sugar dan White Sugar
Berikut ini sejumlah perbedaan Antara brown sugar dan white sugar yang dikutip Bersama Healthline:
Hidangan Bergizi
Brown sugar dan white sugar sama-sama dibuat Bersama tanaman tebu. Meski demikian, terdapat sedikit perbedaan Ke kandungan nutrisinya. Brown sugar Memiliki kandungan kalsium, zat besi, dan kalium yang sedikit lebih tinggi.
Bersama sisi kalori, kandungan Ke brown sugar lebih sedikit daripada gula putih. Satu Alatmakan teh (4 gram) brown sugar mengandung 15 kalori, sedangkan satu Alatmakan teh gula putih mengandung 16,3 kalori.
Proses Produksi
Brown sugar dan white sugar berasal Bersama tanaman tebu atau bit. Keduanya melewati proses ekstraksi, lalu dimurnikan, dan dipanaskan Untuk membentuk sirup pekat berwarna cokelat yang disebut molase.
Gula yang mengkristal Sesudah Itu disentrifugasi Untuk menghasilkan kristal gula. Mesin sentrifugal berputar sangat cepat Untuk memisahkan kristal gula Bersama molase. Gula putih diproses berkali-kali Untuk menghilangkan molase dan membuat kristal lebih kecil dan lebih putih.
Sambil brown sugar yang murni tidak Merasakan proses berulang kali Agar warnanya masih gelap. Akan Tetapi ada juga jenis gula merah rafinasi yang sebetulnya sama Bersama gula putih, hanya diberi tambahan molase agar berwarna cokelat.
Penggunaan
Di hal penggunaannya Untuk Masakan, brown sugar dapat mempengaruhi warna, rasa, atau tekstur produk akhir. Molase Di brown sugar mempertahankan kelembapan, Agar bisa menghasilkan Hidangan panggang yang lebih padat. Sambil gula putih dapat menghasilkan kue yang lebih mengembang.
Itulah 7 manfaat brown sugar Untuk Keadaan tubuh, penyebutan brown sugar Di Indonesia, serta perbedaannya Bersama gula putih Bersama proses pembuatan hingga penggunaannya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 7 Manfaat Brown Sugar dan Perbedaannya Bersama Gula Putih