8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Tubuh dan Cara Mengolahnya yang Tepat

Jakarta – Kolang-kaling atau disebut juga buah atap merupakan salah satu camilan yang populer Ke Kelompok. Selain rasanya manis dan lezat, kolang-kaling mengandung sejumlah Konsumsi Bergizi yang baik Sebagai tubuh.

Tetapi, cara mengolah kolang-kaling juga tidak boleh sembarangan. Soalnya, kandungan gizi dan Konsumsi Bergizi Ke dalamnya bisa hilang jika tidak diolah secara tepat.

Lantas, apa saja manfaat kolang kaling Bagi tubuh? Lalu bagaimana cara mengolah kolang-kaling yang benar? Simak penjelasannya Untuk artikel ini.

Manfaat Kolang-kaling Sebagai Tubuh

Ada sejumlah manfaat Untuk mengkonsumsi kolang-kaling Sebagai tubuh, mulai Untuk menjaga Kesejaganan pencernaan hingga mengontrol kadar gula darah. Simak selengkapnya Ke bawah ini:

1. Menjaga Kesejaganan Pencernaan

Dilansir Health Benefits Times, mengkonsumsi kolang-kaling dapat membantu menjaga Kesejaganan pencernaan. Sebab, buah ini mengandung serat tinggi yang efektif mengobati sembelit.

Disarankan mengkonsumsi 5-10 butir kolang-kaling per hari dapat membantu menghindari sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.

2. Baik Sebagai Pola Makan

Selain dapat menjaga Kesejaganan pencernaan, mengkonsumsi kolang-kaling juga baik Sebagai detikers yang Lagi Pola Makan. Sebuah Eksperimen mengungkapkan Untuk 100 gram kolang-kaling mengandung Disekitar 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, 1 gram kadar abu, dan 0,95 gram serat kasar.

Kandungan gelatin Untuk kolang-kaling dapat Memberi efek rasa kenyang lebih lama, Agar dapat meredakan hawa nafsu makan berlebih. Hal tersebut dapat membantu detikers yang Lagi Pola Makan agar tidak makan berlebihan.

3. Mengontrol Kadar Gula Darah

Mengutip laman uma.ac.id, kolang-kaling dapat mengontrol kadar gula darah agar tetap stabil. Menurut Eksperimen Untuk uji laboratorium, kolang-kaling mengandung senyawa polisakarida glukomanan yang dapat menurunkan kadar gula darah sekaligus mencegah diabetes.

4. Meredakan Radang Sendi

Manfaat kolang-kaling berikutnya adalah dapat meredakan Gangguan radang sendi. Hal ini berkat zat galaktomanan Ke kolang-kaling yang berkhasiat meredakan Gangguan radang sendi. Meski begitu, masih dibutuhkan Eksperimen Lebih Jelas Sebagai mengungkapkan khasiat tersebut.

5. Mencegah Kekurangan Cairan

Kolang-kaling mengandung air mencapai 94%, Agar terasa segar Pada dikonsumsi. Kandungan air yang banyak juga dapat mencegah kekurangan cairan Ke tubuh. Sebagai bisa merasakan khasiatnya, disarankan mengkonsumsi kolang-kaling Bersama cara direbus tanpa menambah gula atau pemanis lainnya.

6. Mencegah Osteoporosis

Osteoporosis menjadi salah satu Gangguan yang dapat menyerang orang lanjut usia (lansia). Sebagai bentuk Pra-Penanganan Dari dini, disarankan mengkonsumsi Konsumsi yang mengandung kalsium, salah satunya kolang-kaling.

Sebab, kolang-kaling mengandung 91 miligram kalsium yang diyakini dapat mencegah kemungkinan osteoporosis. Tetapi, sebaiknya imbangi juga Bersama Aktivitasfisik teratur dan makan-Konsumsi bergizi agar tulang tetap sehat.

7. Meredakan Panas Untuk

Manfaat lain Untuk kolang-kaling adalah mampu meredakan panas Untuk. Hal ini berkat kandungan air yang tinggi, Agar bisa bermanfaat meredakan panas Untuk sekaligus membuat tubuh segar.

8. Menjaga Kesejaganan Kulit

Mengkonsumsi kolang-kaling dapat membantu menjaga Kesejaganan kulit. Kandungan airnya yang banyak dapat mencegah kulit kering, Agar tetap terasa lembap.

Ke Di Itu, sifat anti inflamasi yang terdapat Ke kolang-kaling dipercaya dapat meredakan kulit kemerahan akibat terbakar sinar matahari.

Cara Mengolah Kolang-kaling yang Tepat

Kolang-kaling mengandung banyak Konsumsi Bergizi yang bermanfaat Bagi tubuh. Selain tinggi kadar air, buah ini juga kaya Berencana serat, karbohidrat, mineral, dan multivitamin.

Maka Untuk itu, sebaiknya jangan mengolah kolang-kaling secara berlebihan Lantaran dapat menghilangkan kandungan gizinya. Sebagai contoh, kolang-kaling ditambahkan gula atau sirup terlalu banyak agar rasanya menjadi manis, tetapi justru menghilangkan nutrisinya.

Mengutip catatan detikHealth, sebenarnya sah-sah saja menambah gula atau sirup Hingga Untuk kolang-kaling, asalkan jangan berlebihan. Sebab, kadar gula yang berlebih juga berisiko memicu Gangguan berbahaya seperti diabetes.

Agar khasiat Untuk kolang-kaling dapat dirasakan tubuh, disarankan mengolah kolang-kaling Bersama cara direbus Di 10-15 menit. Boleh ditambahkan gula pasir secukupnya agar Memberi rasa manis.

Demikian delapan manfaat kolang-kaling Bagi tubuh dan cara mengolahnya yang tepat. Semoga bermanfaat!

(ilf/fds)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Tubuh dan Cara Mengolahnya yang Tepat