Roti Okko Mutakhir-Mutakhir ini ditarik Bersama pasaran Setelahnya Badan Pengawasan Terapi dan Konsumsi (BPOM) menemukan pengawet natrium dehidroasetat Lewat uji laboratorium. Foto/Agen Roti Okko
Sebelumnya Itu, BPOM melakukan uji laboratorium Pada sampel roti Okko yang diproduksi PT Abadi Rasa Food, Bandung. Hasilnya, ditemukan natrium dehidroasetat dan diketahui tidak menerapkan cara produksi yang baik dan konsisten.
Meski demikian, BPOM meminta Komunitas tidak panik. PLT Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan Ema Setyawati mengatakan, meski mengandung efek Pada masalah pencernaan, Tetapi pengawet natrium dehidroasetat Ke roti Okko Memiliki efek Untuk jangka pendek.
Samping Itu, masalah Kesejajaran yang ditimbulkan Untuk mereka yang terlanjur mengonsumsi roti Okko biasanya terjadi Ke orang-orang yang Memiliki hipersensitivitas alias reaksi alergi berlebih.
“Bagaimana kita jika mengonsumsi? Apa bahayanya? Nah Ke kelompok orang tertentu yang Memiliki riwayat hipersensitivitas Pada natrium dihidroasetat, Untuk jumlah tertentu artinya Untuk jumlah yang kurang Bersama itu nggak termasuk ya,” kata Ema Untuk jumpa pers yang digelar secara daring, Kamis (25/7/2024).
“Karena Itu Untuk jumlah tertentu, ini dapat menimbulkan reaksi alergi dan tidak nyaman Ke saluran cerna,” lanjutnya.
Ema lantas menyarankan, Komunitas yang Mutakhir-Mutakhir ini terlanjur mengonsumsi roti Okko dan Merasakan reaksi alergi atau masalah pencernaan, agar segera memeriksakan diri Hingga fasilitas Kesejajaran terdekat.
“Komunitas yang sudah mengonsumsi, Lebih Dar Iitu jika punya riwayat hipersensitivitas, maka disarankan Sebagai Hingga fasilitas pelayanan terdekat Sebagai Memperoleh pertolongan,” jelasnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Bahaya Pengawet Natrium Dehidroasetat yang Ditemukan Ke Roti Okko