Jakarta –
Beberapa waktu lalu sempat viral Yang Berhubungan Di ungkapan ‘sarapan yang baik adalah yang tidak sarapan’. Sebenarnya mana sih yang lebih baik, sarapan atau tidak sarapan sama sekali?
Spesialis Penyakit Untuk dr Rudy Kurniawan, SpPD menjelaskan bahwa sarapan adalah salah satu menu Hidangan paling penting Untuk sehari. Menurutnya, sarapan menjadi penting lantaran ketika tidur, tubuh sudah berpuasa Di belasan jam.
“Kalau Untuk Studi terakhir sih tetap ya harus sarapan dulu, justru kalau pagi diharapkan makan yang starchy Karena Itu yang bertepung, atau karbo itu harus ada,” kata dr Rudy ketika ditemui awak media Ke Jakarta Selatan, Rabu (31/7/2024).
Hal terpenting menurut dr Rudy adalah memastikan Gizi Untuk menu sarapan yang dikonsumsi sesuai Di kebutuhan dan porsi yang tidak berlebihan. Hal ini menurutnya merupakan salah satu cara Bagi ‘Merencanakan’ metabolisme Sebelumnya memulai hari dan mengonsumsi Hidangan lain.
“Sarapan yang dianjurkan sesuai anjuran isi piringku, Karena Itu ada karbohidrat ada, protein ada, dan lemak juga ada. Pilihlah lemak yang lebih sehat lah terutama,” sambungnya.
dr Rudy menjelaskan bahwa tiap jeda waktu Ditengah makan, bisa diisi Di snacking atau Hidangan ringan. Untuk menjaga Kebugaran dan Gizi tercukupi, ia mengingatkan Komunitas Bagi memilih menu snacking yang sehat.
Misalnya seperti buah-buahan, hingga kue atau biskuit yang terbuat Di gandum utuh. Pastikan Hidangan yang dikonsumsi juga tidak terlalu manis Lantaran asupan gula berlebih juga dapat Meningkatkan risiko masalah Penyakit metabolik lain.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Sarapan Tiap Hari, Sebenarnya Perlu Nggak Sih? Ahli Kebugaran Bilang Gini