Jakarta –
Sebagian orang menganggap kebab kurang sehat Lantaran terdiri Untuk daging berlemak dan sedikit sayuran. Tetapi, seorang ahli gizi membela Bersama membeberkan kalau kebab bisa menyehatkan.
Kebab menjadi salah satu jajanan yang populer Di berbagai kalangan. Konsumsi khas Timur Di ini memang Memiliki rasa yang enak. Terdiri Untuk kulit kebab yang biasa berasal Untuk tortilla atau roti pita, diisi Bersama daging, sayuran, dan saus, Setelahnya Itu digulung.
Kendati populer dan enak, tetapi sebagian orang menghindarinya Lantaran menganggap kebab sebagai Konsumsi tidak sehat. Pasalnya, sebagian kebab ada yang digoreng Bersama Metode deep fried.
Di Di Itu Kepuasan daging Di dalamnya bisa Dari Sebab Itu kurang berkualitas. Ditambah Bersama sayuran yang tidak cukup banyak.
Tetapi, Terbaru-Terbaru ini seorang ahli gizi muncul dan mengklaim bahwa kebab yang banyak digemari sebenarnya tidak seburuk yang dikira.
Setelahnya menjadi Konsumsi yang paling banyak disukai karyawan Amazon dan memenangkan Pangkat pertama Untuk Euro Food Cup, banyak orang yang bertanya-tanya tentang nilai gizi kebab.
Banyak yang menganggap kebab tidak sehat Lantaran hanya terdiri atas sedikit sayur dan banyak daging berlemak. Foto: Getty Images/iStockphoto/Nadore
|
Ahli gizi Rob Hodson Membeberkan banyak alasan mengapa kebab menduduki Pangkat teratas yang dipilih Dari karyawan Amazon. Menurutnya, kebab memang lezat dan cocok Bagi berbagai kesempatan.
Kebab juga menjadi Konsumsi yang praktis. Ditambah, Di Inggris banyak toko kebab yang dapat ditemui Di jalan raya.
Bukan hanya menyoroti hal tersebut, ahli gizi ini juga menyoroti bagaimana kebab bisa menjadi Konsumsi yang juga menyehatkan.
Menurutnya kebab bisa jauh lebih sehat Untuk yang dikira jika seseorang membuat pilihan tepat.
Kebab merupakan Konsumsi khas Mediterania Timur yang Di dasarnya menyehatkan Lantaran seharusnya mengandung banyak biji-bijian, potongan daging tanpa lemak dan banyak sayuran, lapor mirror.co.uk (12/06/2024).
Tetapi, hal yang menjadi masalah ketika seseorang membeli kebab Di pinggir jalan yang Bisa Jadi dagingnya mengandung lemak tinggi, Supaya bisa menyebabkan kolesterol. Daging tersebut juga bisa Dari Sebab Itu mengandung banyak garam Lantaran bumbu yang digunakan.
Ahli gizi lebih menyarankan Bagi mengonsumsi kebab isian dada ayam panggang. Foto: Getty Images/iStockphoto/Nadore
|
Tetapi, ahli gizi ini menganggap sangat mudah Bagi memilih pilihan kebab lebih sehat. Ia menyarankan Bagi lebih memilih kebab yang pakai potongan ayam panggang daripada daging doner.
Pilih juga kebab yang dibuat Untuk roti pipih yang terbuat Untuk gandum, agar Memperoleh lebih banyak serat. Carilah saus yang berbahan dasar tomat, alih-alih memilih saus mayones.
Ahli gizi ini juga menyarankan Bagi selalu memilih sayuran dan salad yang enak Bagi dipadukan Bersama daging, seperti paprika hijau, tomat, selada, bawang bombai, hingga mentimun.
Kesimpulannya, makan kebab tidak sepenuhnya merugikan Kesejaganan asalkan bisa memilih bahan-bahannya Bersama bijak.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Kebab Tergolong Konsumsi Sehat Jika Diracik Begini