5 Protein Berbahan Kedelai Ini Juga Cocok Sebagai Asupan Konsumsi

Jakarta

Protein menjadi salah satu Konsumsi Bergizi yang baik Sebagai Asupan Konsumsi. Selain protein hewani, pelaku Asupan Konsumsi juga bisa konsumsi protein nabati, seperti berbagai macam olahan kedelai ini.

Protein merupakan jenis Konsumsi Bergizi utama yang dibutuhkan tubuh Sebagai menghasilkan hormon serta membentuk sel jaringan tubuh. Konsumsi Bergizi ini juga penting Sebagai memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.

Konsumsi berprotein tinggi juga sangat bagus dikonsumsi ketika Untuk menjalani Asupan Konsumsi Lantaran dapat Memperbaiki metabolisme tubuh serta memberi rasa kenyang lebih lama.


Di Asupan Konsumsi, banyak orang Mungkin Saja hanya fokus Ke protein hewani, seperti telur hingga daging. Padahal, protein berbahan dasar nabati, juga tidak kalah bermanfaat.

Berbagai jenis protein nabati bisa ditemukan, tetapi satu-satunya yang diklaim dapat menyehatkan jantung menurut FDA (Food and Drug Administration) yaitu kedelai.

Kedelai Memiliki Mutu lebih tinggi daripada protein nabati lainnya. Justru, sebanding Didalam protein hewani. Pasalnya, Ke Untuk kedelai juga terkandung sembilan asam amino yang diperlukan manusia.

Karena Itu, merupakan pilihan yang tepat Sebagai memasukkan protein berbahan dasar kedelai Di Untuk menu Asupan Konsumsi harian.

Melansir Slurrp.com (09/10/2024), berikut 5 jenis protein kedelai yang bisa dikonsumsi.

1. Tahu

Kandungan protein Untuk tahu putih yang tinggi serta kalori yang rendah membuatnya cocok Sebagai Asupan Konsumsi. Foto: Getty Images/iStockphoto/Tyas Indayanti

Tahu merupakan Konsumsi berbahan endapan biji kedelai yang telah Merasakan koagulasi, Setelahnya Itu diambil sari-sarinya.

Ke Untuk 100 gram tahu putih, rata-rata mengandung protein sampai 17 gram. Kandungan protein tinggi Ke dalamnya bisa Memberi rasa kenyang lebih lama, Agar membatasi seseorang makan berlebihan dan akhirnya membantu menurunkan berat badan.

Samping Itu, tahu juga rendah kalori. Ke Untuk 100 gram tahu terdapat 94 kkal. Hal ini menguntungkan Lantaran tidak menyebabkan surplus kalori.

Konsumsi ini juga tinggi serat dan bagus Sebagai sistem pencernaan.

2. Edamame

Ilustrasi edamameedamame juga bagus Sebagai Asupan Konsumsi Lantaran proteiin Ke dalamnya dapat membangun otot lebih kuat. Foto: Getty Images/iStockphoto/Magone

Edamame juga merupakan produk Didalam kedelai yang dipanen Di masih muda dan dijual Untuk bentuk utuh atau Didalam polong (kulitnya).

Ketika kacang ini masih hijau, mereka dipetik. Setelahnya direbus Di 15-20 menit Untuk air asin, kacang ini pun bisa langsung dikonsumsi.

Edamame baik Sebagai Asupan Konsumsi Lantaran tinggi protein, Agar membantu perut kenyang lebih lama sekaligus mampu membangun otot lebih kuat. Ke Untuk 100 gram edamame terkandung 10 gram sampai 11 gram protein.

Jenis kacang ini juga rendah kalori, dimana setengah cangkir hanya mengandung 95 kalori.

Cara terbaik Sebagai menikmatinya yaitu Didalam cara direbus atau dikukus. Tetapi, disarankan tidak terlalu lama agar nutrisinya tidak hilang.

Protein berbahan kedelai lain yang bisa dipilih bisa dilihat Ke halaman Lanjutnya!

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Protein Berbahan Kedelai Ini Juga Cocok Sebagai Asupan Konsumsi