Daftar Konsumsi yang Tidak Boleh Disimpan Di Kulkas, Untuk Bawang hingga Pisang

Ada Konsumsi yang tak boleh disimpan Di kulkas. Salah satunya Mengurangi rasa. Foto/ getty

JAKARTA – Kulkas adalah salah satu peralatan yang paling umum digunakan Untuk kehidupan sehari-hari, tidak hanya Untuk mendinginkan sesuatu, juga Untuk menyimpan produk yang ingin disimpan Untuk dimakan nanti.

Akan Tetapi, menyimpan Konsumsi Untuk kultas tidak semuanya baik. Dikutip Marca, Di antaranya ada yang dapat menimbulkan risiko Keadaan serius, seperti yang ditunjukkan Bersama influencer dan ahli gizi Jhanvi Sanghvi. Ada Konsumsi yang tidak boleh disimpan Di lemari es Untuk keadaan apa pun.

Konsumsi yang Tak Boleh Disimpan Di Lemari Es

1. Kentang
Kentang yang disimpan Untuk kulkas bisa mengubah kandungannya. “Itu menyebabkan pati berubah menjadi gula, menghasilkan rasa yang lebih manis dan tekstur berpasir,” jelasnya Di profil Instagram miliknya.

“Memasak kentang yang diubah ini Di suhu tinggi dapat menghasilkan akrilamida, senyawa yang Berpeluang berbahaya,” tuturnya lagi.

2, Bawang Merah
Konsumsi kedua adalah bawang. Menurut sang ahli, menyimpannya bawang Di kulkas dapat Merangsang Kemajuan jamur dan tekstur lembek Sebab kelembapan yang berlebihan.

3. Bawang Putih
Produk lain Untuk daftar tersebut adalah bawang putih, seperti yang dikatakan Sanghvi, bawang putih “dapat bertunas” dan membuat rasanya berkurang.

4. Jahe
Jahe termasuk Konsumsi yang tidak disarankan dismpan Untuk lemari es. Hal ini sama Bersama bawang putih. “Pendinginan dapat membuat jahe berserat dan kering, ia kehilangan kesegaran dan rasanya, Supaya kurang bermanfaat Di dapur,” katanya.

5. Pisang
Buah pisang tidak boleh disimpan Di lemari es Sebab suhu dingin dapat menyebabkan pisang tersebut mengganggu proses pematangannya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Daftar Konsumsi yang Tidak Boleh Disimpan Di Kulkas, Untuk Bawang hingga Pisang