Resep Marble Lava Mendut yang Legit Meleleh

Cara Membuat Isian : 1. Tuang Air Untuk Panci, tambahkan Gula Merah, Garam, Daun Pandan. Masak sambil diaduk Di api kecil hingga mencair dan mendidih. Matikan kompor 2. Siapkan teflon, tuang Kelapa Parut. Tambahkan Gula Merah Cair Di Untuk Kelapa Parut Di cara disaring 3. Masak aduk rata Kelapa Parut hingga tidak berair/kesat. Matikan kompor. Sisihkan

Cara Membuat Kulit :


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Masak Air, Santan, Gula, Garam, Daun Pandan hingga mendidih. Matikan kompor. Diamkan hingga hangat2 kuku 2. Masukkan Tepung Ketan Untuk wadah. Tambahkan Santan secara bertahap sambil diaduk. Lakukan hingga habis dan kalis 3. Untuk 2 Dibagian. Satu tetap Putih. Satu diberi Pasta Pandan warna Hijau.

Cara Mencetak :

1. Ambil sedikit adonan Putih, Hijau campur menyerupai corak Marble. Lalu susun Untuk Cetakan yang sudah diolesi Migas 2. Isi Dibagian Di Di Isian Kelapa Parut. Padatkan. Lalu tutup Dibagian atas yang terbuka Di lebihan adonan kulit hingga Diskusi 3. Panaskan Dandang. Masak Mendut 20 menit. Sesudah matang angkat. Sisihkan

Cara Membuat Vla :

Masak semua bahan sambil diaduk agar tidak menggerindil. Masak hingga mendidih dan mengental. Matikan kompor. Sisihkan

Cara Penyajian :

Keluarkan Mendut Di cetakan. Tuang Vla Di Dibagian Di. Marble Lava Mendut siap disajikan.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Marble Lava Mendut yang Legit Meleleh