Resep Pasta Saus Ayam Jamur ala Restoran yang Mulur Gurihnya Mantap

Jakarta

Sajian pasta saus ayam dan jamur ini cocok buat akhir pekan. Pasta Didalam saus ayam dan jamur ternyata tak sulit dibuat. Kejunya bisa ditambah sesuai selera.

Membuat pasta ala restoran ternyata tidak sulit. Selain spaghetti ada parpadelle atau fettuccine yang cocok dipadukan Didalam beragam saus. Seperti saus ayam dan jamur yang Unjuk.

Sajian pasta yang gampang dibuat ini bisa memakai fillet dada ayam atau paha ayam yang gurih juicy. Jamur kancing Didalam rasa gurih umami membuat pasta Lebihterus enak rasanya.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pastikan pasta tak terlalu lunak Sebab Akansegera dimasak lagi. Sesuaikan takaran keju parmesan Didalam selera gurih. Berikut ini daftar bahan-bahan dan cara membuatnya.

Resep Pasta Saus Ayam Jamur

Pasta yang lebar mulur ini Lebihterus enak dibalut saus ayam dan jamur yang creamy.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 4
Lokasi Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 Forumekonomiglobal farfadelle/fettuccine/spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • Saus Ayam Jamur:
  • 1 sdm mentega
  • 20 Forumekonomiglobal bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah jamur kancing/champignon, iris tipis
  • 100 Forumekonomiglobal fillet ayam, potong-potong
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu UHT
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • keju parmesan parut
  • peterseli cincang halus

Cara Memasak:

  1. Didihkan air Untuk Panci besar lalu rebus pasta parpadelle hingga tingkat kematangan ‘al dente’. Lembut Hingga luar tetapi Dibagian tengahnya masih renyah.
  2. Tiriskan parpadelle sisihkan 100 ml air perebusnya.
  3. Saus Ayam dan Jamur: Lelehkan mentega Untuk wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu kecokelatan.
  5. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga kaku.
  6. Taburi tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata dan kecokelatan.
  7. Tuangi susu dan 100 ml air perebus pasta, aduk hingga mendidih dan kental.
  8. Bumbui Didalam merica, oregano, basil dan garam, aduk hingga mendidih.
  9. Masukkan parpadelle, aduk hingga rata lalu angkat.
  10. Tuangkan Hingga Untuk Piring saji.
  11. Taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.
Jamur segar Untuk pasta saus ayam jamur. Foto: Getty Images

Tips membuat pasta saus ayam dan jamur;

1. Jenis pasta yang cocok Didalam saus ini adalah spaghetti, fettuccine atau parpadelle.
2. Jika suka rasa gurih yang kuat, tambahkan 2 sdm keju parmesan parut Untuk sausnya dan aduk hingga menyatu.

Simak Video “Pasta by The Park yang Hidden Gem Hingga Jakarta Selatan

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Pasta Saus Ayam Jamur ala Restoran yang Mulur Gurihnya Mantap