Jakarta –
Kawasan Cipete, Jakarta Selatan identik Bersama kafe dan tempat makan Terbaru. Ternyata ada kedai teh Bersama racikan unik yang Menarik Perhatian Untuk dicoba.
Kawasan Jakarta Selatan seolah memanjakan para penduduk dan pengunjungnya Bersama tempat-tempat Terbaru Untuk hangout. Misalnya Ke kawasan Cipete yang kini dipenuhi Dari kafe hingga restoran populer.
Ternyata masih Ke kawasan yang sama, ada sebuah kedai teh Bersama gaya yang berbeda Bersama kafe-kafe lainnya. Jika kafe lebih banyak menawarkan racikan es Minuman Kafein susu atau dessert, Ke sini kamu bisa menikmati racikan teh Nusantara yang hangat dan menyegarkan.
Uniknya lagi, teh yang dihadirkan tak hanya jenis teh single origin saja. Ada infused teh hingga teh artisan yang berasal Bersama perpaduan bahan-bahan lokal terbaik.
Detail Informasi |
|
Nama Tempat Makan | Tanagaia |
Alamat | Jalan Asem Dua, Cipete Selatan, Cipete, Jaarta Selatan |
Instagram |
tanagaia.id |
Jam Operasional | Setiap hari, 10.00 – 22.00 WIB |
Estimasi Harga | Rp 30.000 – Rp 65.000 |
Tipe Hidangan | Kedai teh |
Fasilitas |
|
Konsep Tea Bar yang Nyaman
Berbeda Bersama kedai teh lainnya, Tanagaia menempati salah satu sisi Bersama sebuah restoran bergaya Aceh Ke kawasan Cipete. Akan Tetapi ruang yang tak terlalu besar itu berhasil disulap menjadi tea bar yang nyaman juga menenangkan.
Jika memilih duduk Ke Perabot bar, terdapat 6 Bangku tinggi Ke mana pemandangan yang disuguhkan adalah deretan kemasan-kemasan teh yang warna-warni. Tanagaia sendiri mengenalkan produknya sebagai heritage tea spesialis yang artinya Memiliki menu-menu teh pusaka sebagai andalannya.
Bersama duduk Ke Pada barnya para pengunjung tak hanya dapat melihat langsung proses penyeduhan. Ada tea brewer yang siap diajak berbincang hingga menjawab semua pertanyaan atas rasa penasaran Di teh yang disajikan.
Pada ini ada 10 jenis teh yang dapat dipesan para pengunjung Tanagaia. Agar tak salah pilih, para pengunjung juga boleh mengendus atau sniffing aroma teh Untuk mengenali rasa yang Akansegera dinikmati.
Tanagaia menggunakan Metode penyeduhan cangkir bukan Bersama teko teh biasa. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Metode Penyeduhan yang Efektif
Tanagaia Memiliki metode penyeduhan yang berbeda Bersama cara menyeduh teh Ke kedai-kedai teh lainnya. Tanagaia tidak menggunakan teko yang merendam daun teh bersamaan Bersama air seduhannya.
Sesudah pengunjung menentukan jenis teh yang diinginkan, tea brewer Akansegera Memutuskan 3 gram teh Untuk dimasukkan Hingga Untuk cangkir transparan. Sesudah Itu air panas Bersama suhu yang sudah disesuaikan Dari jenis tehnya dituangkan sebanyak 250 mililiter.
Ternyata penggunaan cangkir seduh daripada teko seduh dimaksudkan Untuk mengekstrak teh lebih efektif. Cangkir seduh Memiliki ruang yang lebih besar Untuk teh mengembang Agar rasa dan aroma yang dikeluarkan Akansegera lebih maksimal, dibandingkan Bersama teko seduh.
Sesudah diseduh Pada 4-10 menit teh Sesudah Itu Akansegera disaring Hingga Untuk teko saji. Untuk menikmati aromanya terlebih dahulu, pengunjung bisa menutup Pada atas teh Bersama cangkir kecil Untuk mengumpulkan uapnya. Bersama uap tersebut aroma asli teh Sesudah diseduh dapat dinikmati Bersama maksimal.
Varian teh yang dihadirkan semuanya murni Bersama petani dan produsen teh lokal. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Teh Murni Bersama Produsen Lokal
Tanagaia tampaknya Memahami kekayaan alam Indonesia terutama Bersama para penghasil eh dan rempah-rempah. Semua menu yang tertulis Ke Bacaan menunya dijelaskan asal Lokasi bahan-bahan yang digunakan.
Mayoritas teh yang digunakan berasal Bersama Jawa Barat. Selain daun teh, ada juga beberapa rempah yang digunakan Untuk meracik teh yang diambil Bersama Lokasi asli rempah-rempah tersebut.
Misalnya Ke menu teh artisan Bandapala, ada penambahan kembang pala Ke Untuk tehnya. Mengingat kembang pala terbaik tumbuh Ke Pulau Banda, Maluku, maka sumber Bersama kembang pala yang digunakan pun sengaja didatangkan langsung Bersama Maluku.
Ada infused tea hingga teh artisan yang unik Ke halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Racikan Teh Nusantara yang Harum Semerbak