Jakarta –
Croissant dikawinkan bersama toast (roti panggang) menjadi croast yang istimewa. Apalagi ditambah topping alpukat dan telur, cocok Karena Itu menu brunch!
Istilah food hybrid merujuk Di kombinasi dua jenis Minuman atau lebih menjadi Minuman Terbaru yang bisa dinikmati. Jenis yang sudah populer Di lain croffle yang memadukan croissant dan waffle serta cromboloni yang memadukan croissant dan cromboloni.
Lalu ada cronut buatan pastry chef Dominique Ansel yang bisa dibilang pelopor kepopuleran food hybrid. Cronut memadukan croissant dan donat yang Di segi tampilan dan rasa begitu unik.
Kini hadir lagi food hybrid berbahan utama croissant. Namanya “Croast” Sebab “croissant” dikawinkan Di “toast” alias roti panggang. Karena Itu adonan croissant difungsikan layaknya roti panggang Sebagai diberi topping sesuai selera.
Croast sebenarnya pernah dibuat Dari Dominique Ansel Di 2021. Tetapi yang Terbaru-Terbaru ini viral adalah kreasi Avocado Croast buatan restoran Pavyllon Hingga Four Seasons Hotel London Hingga Park Lane, Inggris.
Restoran berbintang 1 Michelin itu membanderol Avocado Croast seharga 26 pound sterling atau Di Rp 544 ribu! Untuk video Instagram tinygirleatsworld (9/6/2024), terlihat croissant dibuat pipih lalu dipanggang, layaknya lembaran roti panggang.
Hingga atasnya, chef menaruh guacamole (alpukat lumat), poached egg, daun rocket segar, dan parutan keju parmesan yang royal. Tampilannya tinggi Sebab berisi tumpukan semua bahan.
Pada dinikmati, Avocado Croast tinggal dipotong hingga kuning telurnya terlihat mencair. Sajian segar dan creamy ini kabarnya paling cocok dinikmati Pada sarapan atau brunch.
Seporsi Avocado Croast dibanderol Di Rp 544 ribu. Foto: Instagram tinygirleatsworld
|
Selain dibeli satuan, Avocado Croast rupanya juga dapat dinikmati setiap hari sebagai menu sarapan jika menginap Hingga hotel Four Seasons. Platingnya begitu cantik Sebab diletakkan satu per satu Hingga Piring.
Sebelumnya croast, paduan Terbaru Di croissant juga ada Hingga Singapura. Namanya Macroissant yang memadukan croissant Di macaron. Kreasi ini diperkenalkan Dari bakery Nasty Cookie.
Mereka menawarkan croissant Di topping macaron renyah Hingga atasnya. Harganya mulai Di SGD 8,5 atau Di Rp 103 ribu. Varian rasanya ada Straight Up Vanilla, Fruity Queen, dan Double Trouble.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Terbaru! Croast, Paduan Croissant dan Toast Topping Alpukat