Ahli Ungkap 3 Konsumsi yang Bisa Cegah Penyakit Jantung, Enak dan Mudah Ditemukan

Jakarta

Pola hidup termasuk mengonsumsi Konsumsi sehat merupakan faktor penting Di Pra-Penanganan Penyakit jantung. Jantung merupakan salah satu organ penting yang berfungsi memompa darah Hingga seluruh tubuh.

Jantung yang bermasalah dapat menimbulkan masalah Kesejajaran yang berbahaya. Ahli jantung Hingga Amerika Serikat Dr Jay Shah menuturkan permasalahan jantung erat kaitannya Bersama kolesterol dan tekanan darah. Lantas, Konsumsi apa saja yang baik Bagi menjaga Kesejajaran jantung? Ini penjelasannya.

1. Ikan Berlemak

Shah menuturkan ikan berlemak seperti salmon menjadi salah satu Konsumsi yang baik Bagi jantung. Menurutnya, manfaat ini berasal Di kandungan asam lemak omega-3 Hingga dalamnya.

Selain salmon, jenis ikan berlemak lain yang bisa dikonsumsi Di lain makarel, sarden, herring, tuna, kod, dan lele.

“Asam lemak omega-3 dapat membantu Mengurangi peradangan dan membantu mengatur kadar kolesterol,” ucap Shah dikutip Di Mirror, Senin (14/4/2025).

2. Oat

Oat juga bisa menjadi salah satu tambahan Pola Makan Bagi menjaga Kesejajaran jantung. Shah menuturkan oat dapat membantu menurunkan kolesterol jahat Lantaran mengandung banyak serat larut.

“Saya sering menyarankan overnight oats (oat yang direndam semalaman) atau bubur Bersama buah beri sebagai pilihan harian yang mudah,” katanya.

Senada, ahli gizi Rosie Carr menjelaskan konsumsi oat membantu menjaga kadar gula Di darah Di tingkat sehat. Hal itu disebabkan Bersama kandungan karbohidrat kompleks Hingga dalamnya.

“Biji-bijian utuh seperti oat menyediakan karbohidrat kompleks yang membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil, mencegah lonjakan peradangan yang dapat merusak pembuluh darah seiring waktu,” ujar Carr.

3. Sayur Hijau

Sayuran hijau seperti bayam dan kale merupakan komponen penting Di menjaga jantung sehat. Sayuran hijau mengandung nitrat alami yang membantu melebarkan pembuluh darah, Meningkatkan aliran darah, dan menurunkan tekanan darah.

“Konsumsi secara teratur telah dikaitkan Bersama peningkatan Penampilan Aktivitasfisik dan fungsi kardiovaskular,” ucap Shah.

“Sayuran berdaun hijau sangat baik Lantaran kandungan kaliumnya yang tinggi, dan mereka membantu menyeimbangkan kadar natrium Di tubuh. Sayuran ini mudah ditambahkan Hingga Di sup, semur, atau tumisan sebagai tambahan yang sehat,” tandasnya.

(avk/suc)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Ahli Ungkap 3 Konsumsi yang Bisa Cegah Penyakit Jantung, Enak dan Mudah Ditemukan