Kadar gula darah 190 Setelahnya makan sering dialami banyak orang dan kerap membuat khawatir. Salah satu momen penting pengukuran gula darah adalah Setelahnya makan. Foto/News Medical
Kadar gula darah Setelahnya makan dapat Memberi gambaran mengenai seberapa baik tubuh seseorang mengelola glukosa yang berasal Di Konsumsi yang dikonsumsi. Kadar gula darah normal Setelahnya makan bervariasi tergantung usia, jenis Konsumsi yang dikonsumsi, dan Olah Raga.
Dilansir Di Health Line, Sabtu (27/7/2024), Di orang dewasa yang sehat, kadar gula darah normal Setelahnya makan biasanya Di bawah 180 mg/dL. Di orang Di diabetes, kadar gula darah Setelahnya makan idealnya Di bawah 150 mg/dL.
Kadar Gula Darah 190 Setelahnya Makan
Kadar gula darah 190 mg/dL Setelahnya makan termasuk Untuk kategori tinggi. Tetapi tidak selalu berarti diabetes. Jika seseorang yang tidak menderita diabetes Memiliki kadar gula darah 190 mg/dL Setelahnya makan, ini bisa menjadi indikasi bahwa tubuhnya Merasakan kesulitan Untuk mengelola glukosa.
Situasi ini Menunjukkan adanya prediabetes, yaitu Situasi Di mana kadar gula darah lebih tinggi Di normal tetapi belum mencapai tingkat diabetes. Pemeriksaan Lebih Jelas dan konsultasi Di Praktisi Medis sangat disarankan.
Sambil Itu Bagi penderita diabetes, kadar gula darah 190 mg/dL Setelahnya makan Menunjukkan bahwa pengelolaan gula darah mereka kurang optimal. Batas aman Bagi penderita diabetes adalah Di bawah 180 mg/dL, angka 190 mg/dL tidak jauh Di atas batas tersebut.
Angka ini memerlukan penyesuaian Untuk Terapi, Pola Makan, atau Cara Hidup Sebagai mencapai kontrol yang lebih baik. Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan kadar gula darah tinggi Setelahnya makan, Antara lain:
1. Mengkonsumsi Konsumsi tinggi karbohidrat
2. Kurang Aktivitasfisik
3. Beban
4. Kurang tidur
5. Efek Di Terapi tertentu
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Gula Darah 190 Setelahnya Makan Normal atau Berbahaya?