Jakarta –
Pada makan Ke luar, perhatikan benar kehigienisan alat makan. Ke botol kecap asin, jangan sepelekan bintik-bintik putih yang ada Ke permukaan Sebab bisa Dari Sebab Itu pertanda bahaya ini.
Setiap pemilik usaha tempat makan sebaiknya memperhatikan betul kehigienisan Ke semua aspek. Mulai Di memilih bahan-bahan Konsumsi yang bersih, menjaga kesterilan dapur, hingga alat makan dan wadah saji Ke area makan.
Di kebersihan dan higienitas yang terjaga, maka segala risiko Keadaan akibat kontaminasi Konsumsi bisa dihindari. Hal ini juga bakal membuat pelanggan lebih nyaman Pada bersantap.
Selain dikontrol Dari pemilik usaha, pelanggan juga bisa ambil Dibagian Di mengecek higienitas Ke tempat makan. Hindari konsumsi Konsumsi Ke sana, jika higienitasnya sangat tidak bisa ditolerir.
Perhatikan juga kebersihan wadah saji, termasuk Ke botol kecap asin. Mutakhir-Mutakhir ini, ahli gizi Ke Malaysia Membeberkan informasi penting soal kebersihan botol kecap asin.
Lewat unggahan Facebook 林冠良營養師Siin, ahli gizi bernama Lin itu ingin Memperbaiki kesadaran Kelompok Pada makan Ke luar dan menggunakan kecap asin. Hindari mengonsumsinya jika Ke permukaan botol terdapat bintik-bintik putih.
Lin menekankan jangan sepelekan bintik putih Ke botol kecap asin Sebab bintik tersebut dapat mengindikasikan adanya potensi kontaminasi Konsumsi.
Kemunculan bintik putih itu disebabkan Dari koloni bakteri. Namanya “community of germs” yang mencakup bakteri atau jamur.
Lin mengatakan setiap bintik putih itu mengandung kuman Di jumlah tidak terhitung! Dari Sebab Itu terkadang, ketika seseorang Merasakan sakit perut Setelahnya makan Ke luar, penyebabnya tidak selalu makanannya, tapi bisa juga Di masalah kebersihan botol kecap asin.
Tetapi Lin mengatakan tidak perlu terlalu khawatir dan panik menggunakan kecap asin Pada makan Ke luar. Ia menjelaskan, tujuannya bukan Sebagai menakut-nakuti orang agar menghindari kecap asin sepenuhnya, tapi Sebagai Merangsang orang-orang agar lebih waspada.
Mengecek kebersihan botol kecap asin dan memastikan tidak ada bintik putih merupakan tindakan sederhana yang dapat membantu mencegah keracunan Konsumsi yang serius.
Jika bintik putihnya seperti ini, maka aman dimakan Sebab merupakan garam. Foto: World of Buzz
|
“Masih banyak restoran yang menjalankan praktik kebersihan yang baik. Misalnya, beberapa hari yang lalu ketika saya pergi Hingga sebuah restoran kecil. Walaupun botol kecap asin mereka Memperoleh bintik-bintik Ke Dibagian atas, Setelahnya diperiksa lebih Didekat, itu hanyalah butiran garam,” jelas Lin.
Lin Menunjukkan bahwa bintik Ke gambar yang diambilnya jelas Memperoleh tepi, tidak seperti bintik bakteri berbentuk bulat. Ia juga memeriksa Dibagian Di botol dan tidak menemukan tanda-tanda koloni bakteri. Lin pun memastikan bahwa kecap asin tersebut aman digunakan.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hati-hati Bintik Putih Ke Botol Kecap Asin Pertanda Bahaya Ini!