Hindari Hidangan Bersantan Jika Kamu Termasuk 3 Kelompok Ini

Jakarta

Hingga Indonesia, santan seakan sudah menjadi bahan pokok Untuk membuat Hidangan, baik Sebagai masakan berkuah maupun Hidangan ringan. Santan membuat Hidangan menjadi gurih dan nikmat.

Cairan yang berasal Bersama daging kelapa tua ini sebenarnya juga Memiliki manfaat Kesejajaran jika dikonsumsi Untuk batas wajar. Akan Tetapi jika santan terlalu banyak masuk Hingga Untuk tubuh, maka bisa menimbulkan masalah Kesejajaran.

Orang yang masih muda atau berkondisi normal Bisa Jadi Berencana toleran Bersama santan. Akan Tetapi ada kelompok orang Bersama Kepuasan tertentu yang sebaiknya membatasi atau Malahan menghindari Hidangan bersantan Sebagai mencegah dampak buruk.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Siapa saja kelompok yang sebaiknya menghindari Hidangan bersantan? Simak penjelasannya Untuk artikel ini.

Kelompok yang Harus Membatasi Konsumsi Santan

Santan mengandung lemak yang tinggi. Ini dapat berpengaruh buruk Di kelompok orang Bersama Kepuasan Kesejajaran tertentu. Berikut ini tiga kelompok yang harus membatasi konsumsi santan.

1. Penderita Maag dan GERD

Kelompok pertama adalah orang-orang Bersama Kepuasan maag maupun GERD (gastroesophageal reflux disease). Mereka harus membatasi konsumsi Hidangan bersantan Sebab kandungan lemak jenuhnya yang tinggi.

Dilansir Bersama situs Medical News Today, satu cangkir santan (Disekitar 240 gram) dapat mengandung hingga 57 gram lemak. Lemak jenuh membutuhkan waktu yang lama Sebagai dicerna, Agar merangsang produksi asam lambung lebih banyak.

Asam lambung yang banyak berisiko menyebabkan maag dan GERD. Sebagai itu, sebaiknya orang yang punya riwayat maag dan GERD menghindari atau membatasi Hidangan bersantan.

2. Orang Bersama Kolesterol Tinggi

Sama seperti yang dijelaskan Hingga atas, kandungan lemak jenuh Ke santan cukup tinggi. Jika terlalu banyak mengkonsumsi Hidangan bersantan, maka lemak dapat Bersama mudah Meningkatkan kolesterol Untuk tubuh.

Ke orang normal, Bisa Jadi hal ini tidak begitu masalah. Akan Tetapi jika seseorang sudah diketahui Memiliki kolesterol tinggi, maka kadar kolesterolnya Berencana mudah melonjak.

Apalagi sudah menjadi kebiasaan banyak orang yang mengolah Hidangan berlemak Bersama tambahan santan. Ini tentu Lebihterus membuat Hidangan Lebihterus berlemak tinggi.

3. Orang Bersama Penyakit Jantung

Bersama kandungan lemak yang tinggi dan bisa menyebabkan kadar kolesterol naik, maka ini bisa mengakibatkan pembuluh darah tersumbat. Dampaknya, kinerja jantung Berencana Lebihterus berat.

Ketika jantung terus bekerja keras, maka bisa Berencana Meningkatkan risiko Penyakit jantung seperti serangan jantung. Pemeriksaan kolesterol sebaiknya dilakukan rutin Dari orang Bersama kelompok ini.

Itulah tadi tiga kelompok yang sebaiknya menghindari atau membatasi konsumsi Hidangan bersantan. Meski tergoda Ke Hidangan lezat, sebaiknya detikers tetap menghindarinya Untuk tubuh yang sehat.

(bai/row)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hindari Hidangan Bersantan Jika Kamu Termasuk 3 Kelompok Ini