Wisata  

Pakar Ungkap Buah yang Terbukti Jaga Kesejajaran Liver, Mudah Ditemukan Sehari-hari


Jakarta – Kajian Terbaru yang dipublikasikan The American Journal of Clinical Nutrition melihat buah tertentu terbukti membuat dan menjaga liver lebih sehat. Mereka yang terbiasa Memperoleh pola makan Di buah ini, berisiko lebih rendah terkena masalah liver.

William Bell, yang turut menulis Studi Hingga University of East Anglia menemukan orang yang secara teratur mengonsumsi Konsumsi Di kandungan flavonoid membantu melindungi banyak organ tubuh.

“Flavonoid adalah komponen tanaman yang bisa melindungi sel hidup Di Tekanan. Senyawa ini dapat ditemukan Untuk berbagai jenis Konsumsi, tetapi apel adalah salah satu buah Di kandungan tinggi flavonoid,” bebernya, dikutip Di Earth, Jumat (31/1/12025).

Apel juga mengandung serat, vitamin, dan antioksidan lainnya.

Para ahli Menunjukkan setiap mengonsumsi apel, terjadi peningkatan perbaikan pencernaan yang secara tidak langsung juga melindungi liver.

Peneliti Hingga berbagai lembaga telah mempelajari bagaimana apel dapat mendukung fungsi liver yang lebih baik. Buah ini tampaknya membantu menjaga Kesejajaran Untuk tubuh Di Mengurangi Tekanan oksidatif, berdasarkan Kajian yang dilakukan Ke usia 40-69 tahun.

Ini berarti apel menawarkan pendekatan alami Untuk mengekang beberapa reaksi kimia berbahaya yang bisa terjadi Untuk sel Pada kehidupan sehari-hari. Jika tidak diatasi, reaksi ini dapat menyebabkan peradangan atau penumpukan lemak Hingga hati.

“Studi mekanistik dan uji coba acak jangka pendek Menunjukkan asupan flavonoid Konsumsi yang lebih tinggi dapat melindungi seseorang Di Penyakit liver,” tulis William Bell Hingga akhir ringkasan Studi tersebut.

Samping Itu, banyak vitamin dan antioksidan Untuk apel dapat membantu liver membersihkan partikel yang tidak diinginkan. Para peneliti sepakat bahwa serat dan polifenol yang ada Untuk apel membantu menurunkan kadar kolesterol Hingga hati, seperti yang tercantum Untuk temuan mereka. Seiring berjalannya waktu, Pemberian Kesejajaran semacam itu Mungkin Saja sangat penting Untuk mereka yang Berjuang Di potensi masalah liver.

Beberapa ahli gizi menyoroti fakta bahwa apel menawarkan lebih banyak Konsumsi Bergizi Pada dikonsumsi Di kulitnya, alih-alih membuang kulit.

Apel bisa dikonsumsi sebagai camilan renyah sendiri atau dipanggang Di kayu manis, apel mengandung banyak vitamin yang membantu melengkapi Wacana Asupan Konsumsi apa pun.

Pilihan kecil, seperti menambahkan buah ini Hingga Untuk Konsumsi sehari-hari, dapat menambah dan berkontribusi Ke Lini Pertahanan yang lebih kuat Di masalah liver.

Ada juga sesuatu yang menenangkan tentang apel. Apel mudah dikemas Untuk kantong, terjangkau, dan serbaguna. Beberapa orang Justru mencampurnya menjadi smoothie atau menambahkan potongan kecil Hingga Untuk salad.

Serat membantu menahan rasa lapar, Supaya dapat menjaga tingkat energi tetap stabil Hingga Di waktu makan. Ini sangat berguna Untuk individu yang ingin mempertahankan berat badan yang sehat yang, Ke gilirannya, mendukung keadaan metabolisme yang lebih seimbang.

Apel juga cenderung cocok dipadukan Di Konsumsi lain yang kaya flavonoid seperti beri, bawang, dan teh. Banyak Di Konsumsi ini merupakan Pada Di daftar belanjaan standar Untuk orang yang ingin mengonsumsi Konsumsi yang lebih sehat dan alami. Di memasukkan lebih banyak buah ini Hingga Untuk pola makan, tubuh secara keseluruhan dapat lebih tangguh.

BACA JUGA:

(naf/naf)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Pakar Ungkap Buah yang Terbukti Jaga Kesejajaran Liver, Mudah Ditemukan Sehari-hari