Punya Sederet Manfaat, Kolang-kaling Juga Bikin Gigi Lebih Sehat


Jakarta

Kolang-kaling merupakan salah satu Minuman khas Indonesia yang cukup populer, terlebih Pada bulan Ramadan. Tekstur yang kenyal, serta rasa manis alami dan terkadang asam, membuat kolang-kaling Bersama Sebab Itu pilihan ideal Sebagai diolah sebagai takjil.

Dimensi rasa unik inilah yang membuat kolang-kaling banyak disukai Sebagai diolah menjadi es campur, manisan, hingga kolak. Selain Sebab kelezatannya, kolang-kaling ternyata juga menyimpan banyak manfaat Sebagai Kesejaganan.

Spesialis gizi klinis Di Mayapada Hospital Kuningan, Jakarta Selatan, dr Oki Yonatan Oentiono, SpGK, PNS (Physician Nutrition Specialist) mengatakan, salah satu manfaat kolang-kaling adalah Sebagai Kesejaganan gigi.

“Ada kalsium, fosfor dan itu baik Sebagai Kesejaganan gigi dan sendi,” kata dr Oki Pada berbincang Bersama detikcom, Jumat (7/3/2025).

“Lalu, kandungan seratnya juga lumayan, Bersama Sebab Itu (kolang-kaling) bisa membantu melancarkan buang air besar, Agar menjaga Kesejaganan pencernaan. Setelahnya itu membantu mencegah dehidrasi, Sebab kolang-kaling kandungan airnya tinggi,” kata dr Oki.

Tidak Cuma Itu, dr Oki menambahkan, kolang-kaling juga mengandung kolagen, Agar bisa membantu Kesejaganan kulit.

“Ada juga berbagai macam zat gizi, seperti vitamin A, asam folat, zat besi, kalium, dan zinc,” katanya.

(dpy/up)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Punya Sederet Manfaat, Kolang-kaling Juga Bikin Gigi Lebih Sehat