Jakarta –
Camilan Di singkong ini kenyal legit rasanya. Dibuat Di singkong parut Di paduan telur, margarin dan gula. Sesudah Itu dipanggang hingga matang dan lembut.
Sebagai camilan sore Ke Rumah kamu bisa membuat camilan Di singkong. Camilan yang dikenal Di nama bika panggang ini khas Malaysia. Bahan utamanya singkong atau ubi kayu.
Singkong diparut lalu dipadukan Di gula, telur, margarin dan vanili hingga Karena Itu adonan. Lalu dicetak Di loyang. Bika ini bisa dikukus atau dipanggang. Kedua cara ini menghasilkan camilan yang lembut legit.
Bika kukus biasa disajikan Di kelapa parut. Sedangkan bika panggang lebih renyah dan sedikit kering. Sebagai membuatnya sangat mudah. Bahannya mudah didapat dan kamu bisa mengikuti langkah pembuatannya berikut ini.
Resep Bika Panggang ala Malaysia
Camilan murah ini rasanya kenyal legit. Cocok Sebagai teman ngopi atau ngeteh Ke sore hari. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | murah | 16 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Singkong yang Terbaru dicabut Sebagai bika panggang. Foto: istock
|
Tips membuat bika panggang:
1. Gunakan singkong yang cukup tua dan Terbaru dicabut. Agar tekstur bika empuk dan lembut.
2. Pastikan oven sudah dipanaskan Sebelumnya bika dimasukkan Hingga Di oven.
Simak Video “Laris Manis Penjualan Serabi Ke Jawa Timur Pada Perayaan Imlek 2023“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Bika Panggang ala Malaysia, Camilan Legit Murah Meriah