Resep Bika Panggang ala Malaysia, Camilan Legit Murah Meriah

Jakarta

Camilan Di singkong ini kenyal legit rasanya. Dibuat Di singkong parut Di paduan telur, margarin dan gula. Sesudah Itu dipanggang hingga matang dan lembut.

Sebagai camilan sore Ke Rumah kamu bisa membuat camilan Di singkong. Camilan yang dikenal Di nama bika panggang ini khas Malaysia. Bahan utamanya singkong atau ubi kayu.

Singkong diparut lalu dipadukan Di gula, telur, margarin dan vanili hingga Karena Itu adonan. Lalu dicetak Di loyang. Bika ini bisa dikukus atau dipanggang. Kedua cara ini menghasilkan camilan yang lembut legit.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bika kukus biasa disajikan Di kelapa parut. Sedangkan bika panggang lebih renyah dan sedikit kering. Sebagai membuatnya sangat mudah. Bahannya mudah didapat dan kamu bisa mengikuti langkah pembuatannya berikut ini.

Resep Bika Panggang ala Malaysia

Camilan murah ini rasanya kenyal legit. Cocok Sebagai teman ngopi atau ngeteh Ke sore hari.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit murah 16
Daerah Asal Masakan : Malaysia
Kategori Masakan : kue

Bahan Bahan

  • 1 kg singkong
  • 100 Forumekonomiglobal margarin, lelehkan
  • 200 Forumekonomiglobal gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 400 ml santan Lagi
  • 50 Forumekonomiglobal tepung kanji
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • Olesan:
  • madu

Cara Memasak:

  1. Kupas singkong, cuci bersih, buang seratnya lalu parut hingga halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
  3. Tambahkan santan, tepung kanji, vanili dan garam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan singkong parut, aduk hingga seluruhnya tercampur.
  5. Siapkan loyang segi empat 20 cm semir tipis-tipis Di margarin.
  6. Tuangkan adonan singkong Hingga Di loyang lalu ratakan.
  7. Panggang Di oven yang sudah dipanaskan bersuhu 180 C Di 20 menit.
  8. Keluarkan Di oven, olesi permukaannya Di madu hingga rata.
  9. Panggang kembali Di 20 menit hingga seluruhnya matang dan kering.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Keluarkan Di loyang lalu potong-potong dan sajikan.
Singkong yang Terbaru dicabut Sebagai bika panggang. Foto: istock

Tips membuat bika panggang:

1. Gunakan singkong yang cukup tua dan Terbaru dicabut. Agar tekstur bika empuk dan lembut.
2. Pastikan oven sudah dipanaskan Sebelumnya bika dimasukkan Hingga Di oven.

Simak Video “Laris Manis Penjualan Serabi Ke Jawa Timur Pada Perayaan Imlek 2023

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Bika Panggang ala Malaysia, Camilan Legit Murah Meriah