Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Gurih Lezat Beserta Tipsnya

Jakarta

Sate sapi bumbu kacang bisa Dari Sebab Itu pilihan menu pas Sebagai sajian Idul Adha. Cara membuat bumbu kacang Sebagai pelengkap sate ini juga mudah lho!

Daging sapi yang didapatkan Untuk jatah kurban Idul Adha bisa dijadikan sate yang lezat. Selain bumbu ketumbar dan sambal kecap, sate sapi juga dapat disandingkan Didalam bumbu kacang yang gurih legit.

Bumbu kacang Didalam rasa gurih, manis, dan agak pedas bisa menggugah selera sajian sate daging sapi. Bumbu ini bisa dijadikan bumbu bakar sate atau pelengkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karakteristik bumbu kacang Sebagai sate sapi berbeda Didalam sajian gado-gado atau ketoprak. Rasanya lebih gurih Didalam paduan manis Untuk kecap.

Berbeda Didalam bumbu kacang yang disajikan Sebagai pecel, Lantaran terlalu aromatik ada tambahan daun jeruk. Bumbu kacang Sebagai sate juga lebih kental, Lantaran harus menyelimuti seluruh permukaannya.

Resep Bumbu Kacang Sebagai Sate Sapi

Resep Bumbu Kacang Sebagai Sate Sapi

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sulit 5
Area Asal Masakan : Jawa Di
Kategori Masakan : Bumbu dan Daging

Cara Memasak:

  1. Campurkan bahan Sebagai membuat bumbu kacang dan haluskan.
  2. Tambahkan air lalu masak sebentar hingga tercampur rata dan mengental.
  3. Sesudah itu, kucuri air jeruk limau dan aduk rata. Biarkan bumbu kacang dingin.
  4. Bumbu kacang ini bisa ditambahkan sambal lagi Sebagai penyajian sate jika menyukai rasa yang pedas.
  5. Simpan terlebih dahulu bumbu kacang, lalu bakar sate yang telah dimarinasi Didalam bumbu halus Ke atas arang.
  6. Bakar sate Ke arang sampai matang Ke kedua sisinya.
  7. Sate sapi yang masih panas bisa disajikan Didalam bumbu kacang gurih lezat.

Tips membuat bumbu kacang Sebagai sajian sate sapi:

1. Goreng Kacang Terlebih Dulu

Untuk proses pembuatan sate, sebaiknya kacang tanah digoreng terlebih dahulu. Fungsi menggoreng kacang ini Sebagai memudahkannya ketika dihaluskan.

Pada menggorengnya, perhatikan konsistensi tampilannya. Pastikan kacang matang sempurna berwarna kecokelatan, jangan sampai gosong Lantaran Akansegera memengaruhi rasanya.

2. Tambahkan Sambal Jika Kurang Pedas

Ke sajian sate sapi berbumbu kacang, umumnya bercita rasa manis dan gurih. Akan Tetapi, jika menyukai rasa yang lebih pedas, cabe merah keriting bisa ditambahkan. Juga bisa menggantinya Didalam cabe rawit.

Selain cabe yang diulek, irisan cabe rawit Ke Pada penyajian juga bisa menambahkan cita rasa Ke sate sapi. Ke beberapa restoran, ada bumbu kacang yang memang disajikan lebih pedas dan warnanya kemerahan.

3. Konsistensinya Agak Kental

Menyoal konsistensi Untuk bumbu kacang Ke sajian sate sapi, umumnya disajikan agak kental. Kekentalannya masih seimbang, tak begitu cair dan tak begitu kental. Jika sambal kacang dirasa masih kental, bisa mencairkannya Didalam menambahkan air panas sedikit Untuk sedikit.

Simak Video “ Ahli Gizi Anjurkan Konsumsi Daging Secara Bijak Pada Idul Adha

(yms/adr)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Bumbu Kacang Sate Sapi yang Gurih Lezat Beserta Tipsnya