Resep Dada Ayam Goreng Panir yang Renyah Garing Cocok Sebagai Bekal

Jakarta

Ayam goreng berlapis tepung panir rasanya gurih renyah. Daging ayamnya gurih juicy. Lantaran itu disukai banyak orang. Makin enak dicocol mayones dan saus cabe.

Ayam goreng selalu Dari Sebab Itu lauk bekal Unjuk anak-anak. Selain digoreng Di lapisan adonan tepung bisa juga dilapisi tepung panir. Ayam goreng ala chicken katsu atau tori katsu Jepang juga mudah dibuat.

Daging dada ayam yang empuk dan cepat matang bisa Dari Sebab Itu pilihan tepat. Sesudah diolesi bumbu, dibalut Di sedikit tepung, putih telur dan tepung panir barulah digoreng kering.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayam goreng panir ini bisa Dari Sebab Itu stok lauk. Diberi tusuk sate agar mudah dimakan jika dijadikan bekal. Bahan dan bumbunya mudah didapat. Ikuti langkah Ke resep ini Sebagai membuatnya.

Resep Dada Ayam Goreng Panir

Renyah gurih ayam goreng ini Dari Sebab Itu Unjuk banyak orang. Enak dicocol mayones atau saus cabe.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 8
Lokasi Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 2 sdt garam
  • Energi goreng
  • tusuk sate
  • Pelapis:
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 putih telur ayam
  • 2 sdm air
  • 150 Forumekonomiglobal tepung panir kasar putih

Cara Memasak:

  1. Potong tiap dada ayam menjadi dua Pada Supaya Merasakan 4 potong dada ayam.
  2. Iris membujur tipis masing-masing menjadi 2 Pada hingga Merasakan 8 lembar dada ayam.
  3. Pukul-pukul masing-masing Di pemukul daging hingga tipis melebar.
  4. Lumuri Di merica, bawang putih, shoyu dan garam hingga rata.
  5. Balut masing-masing Di tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
  6. Kocok putih telur Di air hingga berbuih halus.
  7. Celupkan ayam berbalut tepung Hingga Untuk putih telur kocok hingga terlumuri telur merata.
  8. Lapisi masing-masing Di tepung panir kasar sambil tekan-tekan hingga melekat. Biarkan beberapa Di hingga agak kering.
  9. Tusuki masing-masing Di tusuk sate pendek.
  10. Goreng Untuk Energi panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  11. Sajikan Di mayones atau saus cabe botolan.

Dada ayam Sebagai dada ayam goreng panir. Foto: iStock

Tips membuat dada ayam goreng panir:

1. Jangan lupa bersihkan dulu daging dada ayam Untuk lapisan lemak dan kulitnya hingga bersih.
2. Sesudah dilapisi tepung panir diamkan ayam beberapa Di hingga agak kering.
3. Gunakan Energi bersih Di panas Untuk agar hasil gorengan kuning keemasan.

Simak Video “Terbentuknya Nama Tempattinggal Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Dada Ayam Goreng Panir yang Renyah Garing Cocok Sebagai Bekal