Jakarta –
Jantung pisang yang sederhana dan murah bisa diolah Karena Itu lauk enak. Ditumis Bersama bumbu rempah dan santan rasanya gurih enak.
Umumnya jantung pisang harganya relatif murah Lantaran merupakan hasil kebun sertaan pisang. Padahal bunga pisang ini Bisa diolah menjadi lauk enak. Dibuat gulai, sayur gurih atau sambal.
Olahan lainnya ditumis atau dioseng. Setelahnya direbus lunak jantung pisang bisa ditumis Bersama bumbu cabe dan rempah segar. Ditambah Bersama santan rasanya makin gurih sedap.
Ditumis hingga bumbu dan santan meresap jantung pisang Karena Itu gurih pedas dan lezat. Bahan- bahan Bagi bumbu dan cara membuat Bisa dilihat Di Resep berikut ini.
Resep Oseng Jantung Pisang
Empuk gurih oseng jantung pisang ini cocok Bagi lauk sedap Di tanggal tua. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jantung pisang Bagi oseng jantung pisang. Foto: iStock
|
Tips membuat oseng jantung pisang:
1. Gunakan jantung pisang kepok yang teksturnya lembut empuk. Jantung pisang yang lain umumnya keras dan banyak getah.
2. Tambahkan ebi atau ikan teri atau ikan asin jika suka rasa yang lebih gurih sedap.
Simak Video “Kepala Badan Gizi soal Langkah Makan Gratis: 2 Januari Kita Laksanakan“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap