Jakarta –
Selain lembut gurih, pangsit ayam ini juga diberi saus yang pedas menyengat khas Szehuan. Enak dimakan hangat sebagai teman makan mie ayam.
Pangsit bisa diisi dan dibentuk Didalam banyak cara. Juga bisa dikukus, direbus atau digoreng. Pangsit atau wonton merupakan jenis dimsum yang populer Lantaran gampang dibuat.
Seperti pangsit Didalam isian ayam cincang ini isiannya padat dan dikukus. Setelahnya Itu disajikan Didalam saus Szechuan yang pedas menyengat Didalam bumbu bawang putih cincang.
Pangsit rebus dan saus bisa dibuat Sebagai stok dan kukus serta panaskan Di Berencana disajikan. Sebagai membuat pangsit ayam ini, ikuti petunjuk resep berikut ini selengkapnya.
Resep Pangsit Ayam ala Szechuan
Pangsit yang padat Didalam isian ayam ini makin lezat direndam saus Szechuan yang pedas |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kulit pangsit segar Sebagai pangsit ayam. Foto: detikfood
|
Tips membuat pangsit ayam ala Szechuan:
1. Kulit pangsit bisa dibeli siap pakai. Pilih yang bentuknya bundar dan lembut teksturnya.
2. Kukus pangsit Di Berencana disajikan agar kulit luarnya tidak kering.
3. Sesuaikan takaran cabe Didalam selera tingkatan rasa pedas.
Simak Video “Bikin Laper: Mie Jebew-Pangsit Ndower Hingga Ciracas“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Pangsit Ayam ala Szechuan, Pedas Gurihnya Bikin Nagih