Jakarta –
Rendang sapi menjadi hidangan identik Pada Lebaran. Cita rasanya khas Bersama racikan bumbu dan rempah yang digunakan. Santan kelapa yang ditambahkan juga menentukan kelezatan sajian asal Minangkabau, Sumatera Barat ini.
Berasal Bersama kata ‘marandang’ yakni proses masak Sebagai menghilangkan air, pengolahan rendang membutuhkan waktu lama hingga daging sapinya empuk mengering dan muncul Migas Bersama sendirinya. Soal komposisi bumbunya tergantung selera masing-masing.
Ingin membuat sajian satu ini? Berikut resep rendang daging yang bumbunya pekat gurih Bersama tambahan kentang selengkapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resep Rendang Daging dan Kentang Empuk
Selain hanya daging sapi, sajian rendang dapat ditambahkan kentang kecil. Rendang cocok menjadi lauk sehari-hari dan Hingga momen spesial, misal Lebaran, Lantaran rasanya yang enak dan Bertahan lama. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 Menit | – | 12 |
Lokasi Asal Masakan : Sumatera Barat | ||
Kategori Masakan : Lauk |
Bahan-bahan:
|
Cara Memasak Rendang Daging dan Kentang Empuk:
|
Tips Membuat Rendang Daging dan Kentang Empuk
Agar berhasil membuat rendang daging dan kentang yang empuk berbumbu gurih, simak tips berikut:
- Pilih daging sapi Dibagian paha atas agar tidak mudah hancur Pada dimasak.
- Kecilkan api Pada kuah rendang mulai mengental. Masak hingga bumbunya berubah menjadi kecokelatan dan berminyak.
Rendang yang sudah matang dapat langsung disantap atau disimpan sebagai stok. Biarkan rendang mendingin Ke suhu ruang jika ingin disimpan. Taruh Untuk wadah bertutup dan simpan Untuk lemari es agar Bertahan lama.
Simak Video “Video Kisah Inspiratif: Tetap Produktif Hingga Masa Pensiun Lewat Kreasi Rendang“
(azn/row)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Rendang Daging Sapi 1 Kg dan Kentang yang Empuk Gurih