Resep Rendang Daging Sapi 1 Kg dan Kentang yang Empuk Gurih

Jakarta

Rendang sapi menjadi hidangan identik Pada Lebaran. Cita rasanya khas Bersama racikan bumbu dan rempah yang digunakan. Santan kelapa yang ditambahkan juga menentukan kelezatan sajian asal Minangkabau, Sumatera Barat ini.

Berasal Bersama kata ‘marandang’ yakni proses masak Sebagai menghilangkan air, pengolahan rendang membutuhkan waktu lama hingga daging sapinya empuk mengering dan muncul Migas Bersama sendirinya. Soal komposisi bumbunya tergantung selera masing-masing.

Ingin membuat sajian satu ini? Berikut resep rendang daging yang bumbunya pekat gurih Bersama tambahan kentang selengkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep Rendang Daging dan Kentang Empuk

Selain hanya daging sapi, sajian rendang dapat ditambahkan kentang kecil. Rendang cocok menjadi lauk sehari-hari dan Hingga momen spesial, misal Lebaran, Lantaran rasanya yang enak dan Bertahan lama.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
75 Menit 12
Lokasi Asal Masakan : Sumatera Barat
Kategori Masakan : Lauk

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi paha atas, potong 20 Dibagian
  • 500 Forumekonomiglobal kentang kecil, cuci bersih
  • 150 Forumekonomiglobal kelapa parut, sangrai lalu giling halus
  • 1 liter santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 5 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bumbu Halus :
  • 150 Forumekonomiglobal cabe merah
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdt jinten

Cara Memasak Rendang Daging dan Kentang Empuk:

  1. Tumis bumbu halus Bersama sedikit Migas hingga harum dan matang.

  2. Masukkan kelapa sangrai giling, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Aduk hingga harum.

  3. Masukkan potongan daging. Aduk hingga kaku dan air dagingnya keluar.

  4. Tambahkan santan, masak Bersama api Lagi hingga mendidih.

  5. Tambahkan garam dan gula. Aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga kuahnya mengental.

  6. Masukkan kentang, lalu masak hingga bumbunya mengering dan keluar Migas.

  7. Angkat dan rendang siap disajikan.

Tips Membuat Rendang Daging dan Kentang Empuk

Agar berhasil membuat rendang daging dan kentang yang empuk berbumbu gurih, simak tips berikut:

  • Pilih daging sapi Dibagian paha atas agar tidak mudah hancur Pada dimasak.
  • Kecilkan api Pada kuah rendang mulai mengental. Masak hingga bumbunya berubah menjadi kecokelatan dan berminyak.

Rendang yang sudah matang dapat langsung disantap atau disimpan sebagai stok. Biarkan rendang mendingin Ke suhu ruang jika ingin disimpan. Taruh Untuk wadah bertutup dan simpan Untuk lemari es agar Bertahan lama.

Simak Video “Video Kisah Inspiratif: Tetap Produktif Hingga Masa Pensiun Lewat Kreasi Rendang

(azn/row)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Rendang Daging Sapi 1 Kg dan Kentang yang Empuk Gurih