Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis dan Enak Sebagai Makan Siang

Jakarta

Tumis labu siam sederhana ini cocok Sebagai lauk makan siang. Dipadukan Di udang segar dan cabe serta bawang rasanya Dari Sebab Itu gurih renyah dan pedas.

Labu siam, sayuran murah meriah dan sederhana gampang diolah Dari Sebab Itu beragam lauk. Sebagai isian sayur bening, sayur bobor atau sayur gurih. Sayuran kaya air ini juga enak ditumis.

Kali ini ditumis bersama udang segar Di tambahan bawang dan cabe. Rasanya renyah segar dan pedas. Sedikit kuahnya enak dinikmati Di nasi hangat.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pilih labu siam yang muda agar Merasakan rasa manis renyah. Jangan terlalu lama memasak agar teksturnya tetap renyah. Resep selengkapnya bisa dilihat Hingga bawah ini.

Resep Tumis Labu Siam dan Udang

Labu siam yang segar renyah enak ditumis Di udang dan sedikit cabe.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Lokasi Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 1 buah labu siam, kupas
  • 3 sdm Migas sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 200 Kerjasamaekonomiinternasional udang Untuk, kupas
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air

Cara Memasak:

  1. Potong labu siam membujur menjadi 4 Dibagian, buang Dibagian tengahnya. Potong membujur 1/2 cm lalu iris tipis.
  2. Taburi labu siam Di sedikit garam lalu remas-remas hingga airnya keluar dan layu. Bilas air bersih, tiriskan.
  3. Panaskan Migas, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  4. Masukkan cabe merah dan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  5. Tambahkan irisan labu siam, aduk rata.
  6. Bumbui Di kaldu jamur, merica, saus tiram dan garam, tuangi sedikit air.
  7. Masak hingga labu siam lunak dan kuah susut.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Labu siam Sebagai tumis labu siam dan udang. Foto: Getty Images

Tips membuat tumis labu siam dan udang:

1. Pilih labu siam berukuran Untuk dan muda Di warna hijau cerah merata.
2. Jika suka rasa pedas menggigit, ganti cabe merah Di cabe rawit hijau.

Simak Video “ Cita Rasa Autentik Sate Matang-Ayam Tangkap Khas Aceh

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis dan Enak Sebagai Makan Siang