Jakarta –
Masakan Manado Bersama sentuhan istimewa bisa dicoba Hingga sini. Dimasak Dari chef berpengalaman Bersama Metode khusus yang bikin lidah puas!
Masakan khas Manado juga banyak digemari. Sayangnya, belum terlalu banyak pilihan restoran Manado Hingga Jakarta, khususnya Hingga Jakarta Selatan.
Akan Tetapi, belum lama ini muncul restoran Manado Mutakhir Hingga Jakarta Selatan yang Menarik Perhatian Untuk dikunjungi. Namanya, Mata Karanjang yang berlokasi Hingga Jl. Wijaya, Kebayoran Mutakhir, Jakarta Selatan.
Dimiliki Dari seorang chef profesional membuat restoran ini dibangun Bersama Prototipe yang cukup berbeda. Pemiliknya, Chef Jovan Koraag ingin restoran ini punya masakan nikmat, terjaga kebersihannya, dan disajikan Hingga suasana yang nyaman.
Chef Jovan benar-benar memperhatikan setiap detail Untuk restoran ini. Mulai Untuk interiornya, dapurnya, hingga menu masakan yang ditawarkan.
Pelanggan juga bisa menikmati masakan yang nikmat Lantaran bahan-bahannya segar, berkualitas, dan Mutakhir dimasak ketika ada pelanggan yang memesan.
DetikFood menyambangi restoran Mata Karanjang Untuk mencicipi langsung cita rasa masakannya, sekaligus berbincang Bersama pemiliknya, Chef Jovan.
Begini suasana restoran Mata Karanjang yang homey dan nyaman. Foto: Detikcom / Atiqa Rana
|
Restorannya memang tidak begitu besar, hanya menampung kurang lebih 40 pengunjung. Didominasi Bersama interior serba kayu cokelat yang membuat suasana restoran lebih nyaman dan ‘homey’.
1. Masakan Manado yang ‘naik kelas’
Konsumsi Manado Hingga sini otentik, tetapi diberi sentuhan khas chef Jovan. Foto: Detikcom / Atiqa Rana
|
Jovan Koraag, sebagai chef sekaligus pemilik restoran ini ingin Menyusun masakan Manado menjadi lebih naik kelas.
Sebagai sosok yang Memiliki latar Dibelakang sebagai profesional chef, Jovan ingin semua masakannya mengikuti standar seperti Hingga restoran, mulai Untuk penyimpanan, persiapan, hingga proses masaknya yang benar-benar diperhatikan takaran bumbu dan bahannya.
“Konsepnya lebih Hingga elevated Manado cuisine. Karena Itu lebih Hingga semuanya bisa Hingga major kalau Hingga sini. Beda Bersama Untuk yang ada Hingga restoran lain,” ujar chef Jovan kepada detikFood.
Soal rasa, chef Jovan juga berani bilang otentik. Sebab sebagian besar bumbu dan bahan dikirim langsung Untuk Manado.
Akan Tetapi, Lantaran latar belakangnya, chef Jovan lebih mementingkan Kesejajaran rasa. Masakan Manado Di umumnya punya cita rasa yang lebih dominan pedas, tetapi Hingga sini chef Jovan mengubahnya agar rasanya seimbang Di pedas dan bumbu dasar rempahnya tetap terasa.
“Kalau Hingga sini pedas ada. Tapi bumbunya yang mau saya naikin dan keluarin. Karena Itu ada Kesejajaran Di pedas dan bumbu. Tapi Untuk keautentikannya tetap ada. Lantaran bumbu bumbunya masih asli Untuk sana juga,’ jelasnya.
Chef Jovan tetap ingin menawarkan masakan Manado otentik, tetapi Bersama metode masak dan bumbu yang sedikit Hingga ‘twist; Agar semuanya lebih seimbang.
“Karena Itu semua orang bisa ngerasain ingredientsnya, nggak cuma pedesnya doang,” ungkap chef ini.
2. Penggunaan bahan berkualitas
Chef Jovan juga mengedepankan bahan-bahan berkualitas. Foto: Detikcom / Atiqa Rana
|
Pilihan menu Konsumsi Hingga sini cukup banyak. Chef Jovan mengkategorikan sesuai Untuk olahannya. Ada beberapa olahan Untuk unggas, seafood atau Konsumsi laut, daging, sayuran, dan Konsumsi pendamping.
Terdapat pilihan ayam dan bebek Untuk olahan unggas, yang dimasak Bersama bumbu khas Manado. Mulai Untuk Ragey Ayam, Ayam Woku, Ayam Bulu, Ayam Tuturuga, Ayam Bakar Rica, sampai Ayam Bumbu RW.
Begitupun Bersama menu seafood yang terdiri Untuk pilihan cakalang, tuna belly, rahang tuna, telur ikan, sampai sup kuah ikan Baramundi.
Olahan dagingnya juga komplet, mulai Untuk Ragey wagyu, Brenebon Soup Iga, Garo Rica, iga Bakar, dan Tingrangsak Lamb.
Chef Jovan Menginformasikan, bahan-bahan Untuk unggas daging dan seafood semuanya sudah dikurasi dan dipilih mana yang paling berkualitas.
Untuk ayamnya menggunakan ayam kampung. Daging sapinya berupa Wagyu good grade, Sambil Itu ikannya dipilih yang sashimi grade.
“Kalau Untuk orang Manado, seafood atau ikan itu sesuatu banget. Karena Itu sampai harus Hingga pulau cari ikan bagus. Kita juga source beberapa vendor yang bisa ship Daerah laut Hingga sana,” ungkapnya.
Tidak hanya menu-menu yang ada Hingga daftar, tetapi setiap minggunya chef Jovan juga menawarkan menu ‘Special of the Week’.
Salah satunya ikan baramundi segar yangdimasak Untuk daun woka atau daun lontar. Proses masaknya Bersama Metode ‘slow cook’ Di kurang lebih dua jam sampai bumbunya meresap Hingga Untuk.
Penasaran Bersama cita rasa Tuna Belly hingga Wagyu Bumbu RW? Bisa dilihat Di halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resto Hingga Jaksel Ini Punya Tuna Belly Bakar dan Wagyu Bumbu RW