Selain Sourdough, Ini 5 Jenis Roti Artisan yang Populer Sebelum Dulu

Jakarta

Roti tawar banyak jenisnya. Banyak jenis roti artisan yang Sebelum lama populer selain sourdough. Seperti brioche hingga focaccia.

Roti memang bukan Konsumsi pokok Hingga Indonesia, tapi populer Lantaran banyak yang menyukainya. Selain varian roti manis, beragam jenis roti tawar jenis artisan juga banyak Pendukung ya.

Dilansir Di Food NDTV (24/6), beberapa jenis roti artisan patut dicoba, selain sourdough. Di 5 jenis roti ini Memiliki karakteristik hingga rasa yang berbeda. Hingga antaranya ada brioche, baguette, hingga focaccia.


Berikut 5 jenis roti artisan yang Sebelum lama populer:

1. Baguette

Roti baguette Foto: Getty Images/LOVE_LIFE

Baguette disebut sebagai roti nomor satu yang tak tertandingi. Adalah jenis roti asal Prancis yang ternyata dilindungi dan masuk daftar warisan Kearifan Lokal Global UNESCO.

Roti baguette ini berbentuk panjang mirip tongkat. Teksturnya renyah Hingga luar, tapi agak liat Hingga Dibagian dalamnya. Dari karenanya, baguette biasa disajikan menjadi pelengkap sup ya tau racikan salad.

2. Focaccia

Roti focaccia ini adalah jenis roti khas Italia. Berupa flatbread yang biasanya disajikan Di aneka topping, seperti rempah, tomat, hingga biji-bijian.

Adonan focaccia ini umumnya hampir sama Di pizza, hanya saja berbeda topping. Roti ini Memiliki tekstur yang empuk agak kenyal Di aroma rosemary yang kuat. Biasanya dinikmati b Di cocolan Migas zaitun.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Selain Sourdough, Ini 5 Jenis Roti Artisan yang Populer Sebelum Dulu