Jakarta –
Ikan adalah salah satu bahan Konsumsi yang menjadi ‘sahabat’ para pejuang Asupan Konsumsi. Pasalnya, mengonsumsi daging ikan dapat mendukung Inisiatif Asupan Konsumsi dan mempercepat penurunan berat badan.
Pada Asupan Konsumsi, seseorang tetap membutuhkan asupan protein hewani. Akan Tetapi, Konsumsi berprotein seperti daging ayam atau sapi cenderung mengandung lemak tinggi, Agar Berpotensi Sebagai merusak Kesejajaran asupan Gizi.
Hingga sisi lain, ikan menawarkan kandungan protein hewani yang serupa, tapi Didalam lemak yang lebih rendah. Kombinasi inilah yang membuat daging ikan menjadi pilihan Unjuk Sebagai menurunkan berat badan.
Ikan juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral, khususnya asam lemak omega-3, yang sangat bermanfaat Sebagai menjaga Kesejajaran tubuh secara keseluruhan.
Lantas, apa saja jenis ikan yang paling cocok dikonsumsi Pada Untuk Asupan Konsumsi? Dikutip Didalam Eat This dan Eating Well, berikut daftarnya.
1. Salmon
Salmon adalah salah satu jenis ikan yang tinggi protein dan rendah lemak. Disekitar 100 gram daging ikan salmon mengandung 23 gram protein dan 6 gram lemak.
Pakar Gizi Didalam New York University, Lisa R Young PhD, RDN mengatakan kandungan asam lemak omega-3 Ke ikan salmon dapat Memberi energi Agar jantung, paru-paru, otak, dan sistem Kekebalan tubuh bekerja Didalam efisien.
“Ini penting Bagi seseorang yang ingin menurunkan berat badan, khususnya Sebab asam lemak (omega-3) tersebut dapat Memperbaiki metabolisme,” ujarnya dikutip Didalam Eat This, Selasa (23/7/2024).
2. Tuna
Tuna Memperoleh daging yang cukup tebal, Agar menjadikannya alternatif yang cukup mengenyangkan Pada Untuk Asupan Konsumsi. Seperti halnya salmon, tuna juga rendah lemak, tinggi protein, dan kaya Berencana asam lemak omega-3.
Ahli Gizi sekaligus pendiri Didalam Savvy Stummy, Paulina Lee, MSHS, RD, LD mengungkapkan tuna juga mengandung selenium yang bermanfaat Sebagai kelenjar tiroid.
“Sebab kelenjar tiroid bertanggung jawab atas metabolisme, mengonsumsi Konsumsi yang kaya Berencana selenium dapat membantu (menurunkan berat badan),” tuturnya.
3. Sarden
Sarden adalah Konsumsi yang cukup praktis Sebab tersedia Untuk bentuk kalengan. Young mengatakan sarden mengandung zat besi, vitamin D, dan asam lemak omega-3 yang tinggi. Ketiga Gizi tersebut sangat dibutuhkan Untuk proses menurunkan berat badan.
Tak hanya itu, sarden juga bermanfaat Sebagai Kesejajaran tulang dan jantung.
“Ikan ini Berencana membuat Anda merasa puas dan kenyang, Agar Anda Berencana makan lebih sedikit,” kata Young.
4. Kod
Kod atau bakalau juga termasuk jenis ikan yang cocok dikonsumsi Pada Asupan Konsumsi. Pasalnya, ikan kod mengandung beragam vitamin dan mineral yang dapat menunjang penurunan berat badan.
Lee juga mengatakan ikan kod Memperoleh kandungan protein tinggi, serta rendah lemak dan kalori.
“Kod juga kaya Berencana vitamin B yang dibutuhkan tubuh Sebagai mengelola Beban, membangun neurotransmiter, memetabolisme Gizi, melepaskan energi Didalam makan, dan masih banyak lagi,” imbuhnya.
5. Makarel
Ikan makarel Memperoleh hampir semua Gizi yang dibutuhkan Sebagai menunjang penurunan berat badan. Untuk 100 gram makarel dapat mengandung 16 gram protein dan 2.000 mg asam lemak omega-3.
Akan Tetapi, berhati-hati Pada memilih makarel Sebagai dikonsumsi. Sebab, beberapa jenis ikan makarel mengandung merkuri yang bisa menyebabkan kerusakan otak dan paru-paru.
6. Flounder
Flounder atau ikan gepeng juga menjadi salah satu jenis ikan yang direkomendasikan Sebagai Asupan Konsumsi. Young mengatakan flounder cocok diolah Didalam cara dikukus, ditumis, atau dibakar.
Selain punya rasa yang lezat, ikan flounder rendah Berencana lemak dan kalori.
“Pola makan yang fokus Ke konsumsi makan rendah lemak jenuh dan tinggi lemak tidak jenuh terbukti dapat membantu obesitas Hingga area perut. Ini membuat flounder menjadi pilihan yang baik Sebagai menurunkan berat badan,” pungkas Young.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 6 Jenis Ikan yang Cocok Sebagai Asupan Konsumsi, Kaya Protein dan Rendah Lemak