Jakarta –
Walaupun sederhana, tumis kangkung ala Malaysia in gurih mantap rasanya. Perpaduan bumbu terasi dan ikan asin memberi rasa gurih spesial dan aroma harum.
Kangkung merupakan sayuran rawa yang populer Hingga dunia. Diolah sebagai tumisan, digoreng kering atau dibuat lalapan rebus Bersama paduan sambal.
Malaysia juga punya tumis kangkung Bersama bumbu terasi yang sedap. Selain terasi dan bumbu bawang juga ditambahkan ikan asin yang dimemarkan kasar.
Rasanya gurih mantap. Masakan sederhana ini bisa Karena Itu lauk makan siang yang sedap. Bisa dibuat Bersama kuah nyemek atau kering. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
Resep Kangkung Goreng Belacan
Gurih renyah tumis kangkung ini Lebih sedap Bersama bumbu terasi dan ikan asin. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Area Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kangkung muda dan segar Sebagai kangkung goreng belacan. Foto: iStock
|
Tips membuat kangkung goreng belacan:
1. Pilih kangkung yamg muda, bisa kangkung cabut atau kangkung sawah.
2. Jika suka kangkung berkuah, tambahkan sedikit takaran airnya.
3. Gunakan terasi udang berkualiatas bagus agar aromanya gurih harum.
Simak Video “Mitos atau Fakta, Konsumsi Kangkung Bisa Bikin Ngantuk“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Kangkung Goreng Belacan ala Malaysia yang Pedas Lezat