Jakarta –
Di hotel luar negeri, menu sarapan telur tak selalu berbahan telur ayam segar. Chef kerap menggunakan telur ayam bubuk atau cair Didalam alasan biaya dan kepraktisan.
Telur merupakan menu sarapan praktis yang Dari Sebab Itu Kandidatteratas Di hotel. Sering kali stasiun yang khusus menyajikan telur paling ramai dibandingkan stasiun Minuman lain.
Tamu hotel bisa meminta sajian telur orak-arik, telur mata sapi, atau omelet sesuai selera. Ada pula tamu yang spesifik meminta tingkat kematangan telur Untuk menu sarapannya.
Banyak tamu hotel juga merasa telur merupakan pilihan menu aman Lantaran biasanya rasanya lebih enak dibanding telur buatan sendiri Di Tempattinggal. Belum lagi kandungan nutrisinya yang super Lantaran telur tinggi protein.
Akan Tetapi, Reader’s Digest (28/1/2025) mencatat olahan telur Di hotel luar negeri tak selalu pakai telur ayam segar. Pihak hotel bisa saja menggunakan telur bubuk atau cair. Sedangkan Di Indonesia, jamaknya yang dipakai adalah telur segar atau telur yang dipisah kuning dan putihnya. Telur ini banyak dikemas Di jumlah besar dan Di Kebugaran beku.
Ahli gizi Violet Morris menjelaskan, “Telur bubuk adalah telur yang telah dikeringkan menjadi bentuk bubuk.” Kandungan airnya dihilangkan Setelahnya Itu bubuk telur dipasteurisasi Untuk memastikan Perlindungan konsumsi dan memperpanjang masa simpannya.
Ciri khas menu yang dibuat Didalam telur bubuk
Chef yang pernah kerja Di hotel Amerika Serikat, Maricel Gentile, Menginformasikan biasanya pihak hotel menggunakan telur bubuk sebagai pengganti telur segar, atau mengombinasikan keduanya.
Penggunaaan telur bubuk bisa dikenali Di hasil akhir produk telurnya. Biasanya teksturnya lebih encer atau kering, Setelahnya Itu rasanya kurang enak Lantaran hambar.
Morris berujar, “Ketika telur dikeringkan, struktur kimianya berubah dan kadar air yang secara alami terdapat Di telur segar hilang. Hal ini memengaruhi rasa dan teksturnya.”
Di segi warna, telur berbahan telur bubuk biasanya berwarna lebih kuning atau kecokelatan akibat protein telur yang teroksidasi Di proses pengeringan Di telur segar menjadi bubuk.
Gentile memberi tips Untuk mengetahui apakah hotel tempat kamu menginap menggunakan telur segar atau telur bubuk/cair. Jika chef memecahkan telur segar langsung Di hadapan tamu, maka ini pertanda baik.
Akan Tetapi jika chef memakai adonan cair Di mangkuk Untuk Setelahnya Itu dituang Di wajan, kamu bisa menanyakan langsung sumber telur ini. Bisa Dari Sebab Itu mereka menggunakan telur bubuk.
Sebenarnya penggunaan telur bubuk atau cair tidak berbahaya Untuk Keadaan, tapi Untuk yang lebih suka rasa telur yang lebih maksimal tetap lebih menyukai penggunaan telur segar.
Di halaman Lanjutnya, ada informasi Yang Berhubungan Didalam risiko Keadaan makan telur Di hotel dan Minuman Bergizi telur bubuk.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Menu Telur Di Hotel Luar Negeri Ternyata Tak Selalu Pakai Telur Ayam Segar