Jakarta –
GERD atau gastroesophageal reflux disease adalah Kepuasan yang terjadi Di asam lambung naik Ke kerongkongan. Refluks asam dapat memicu sejumlah Tanda-Tanda, seperti heartburn atau sensasi panas seperti terbakar, sendawa, nyeri dada, hingga mulut terasa asam.
Dikutip Bersama Healthline, Ke Kepuasan normal asam lambung tidak Akansegera naik sampai esofagus Sebab ada lower esophageal sphincter (LES). Itu semacam saluran yang hanya terbuka Di menelan atau sendawa.
Tetapi, Ke orang Bersama GERD, saluran tersebut tidak berfungsi Bersama baik.
Untuk orang-orang Bersama GERD sangat wajib memperhatikan asupan Konsumsi yang dikonsumsi, termasuk sayuran. Sayuran memang mengandung banyak Konsumsi Bergizi, seperti vitamin, mineral, hingga serat yang baik Sebagai tubuh.
Tetapi, ada beberapa sayuran yang sebaiknya dijauhi Sebab dapat membuat asam lambung naik. Dikutip Bersama beberapa sumber, berikut daftarnya.
Sayuran yang membuat asam lambung naik
1. Kembang kol
Dikutip Bersama News18, kembang kol menghasilkan banyak gas Ke lambung. Maka Bersama itu, tidak disarankan Untuk orang Bersama GERD Sebagai mengkonsumsinya terlalu banyak.
2. Tomat
Kandungan asam Ke tomat yang tinggi dapat memicu rasa mulas. Dikutip Bersama Healthgrades, orang Bersama GERD sebaiknya menghindari konsumsi tomat segar, jus tomat, tomat kalengan, atau produk tomat lainnya.
3. Bawang putih
Bawang putih mentah terbukti dapat memicu rasa mulas Ke sebagian orang. Dikutip Bersama Health, bawang putih dapat Memperbaiki produksi asam lambung, hingga memperburuk Tanda-Tanda refluks asam dan GERD.
4. Bawang bombai
Bawang bombai, terutama yang mentah merupakan pemicu umum mulas Ke orang Bersama GERD. Tetapi, tidak jelas bagaimana bawang menyebabkan mulas atau memperburuknya.
Ke Di Itu, bawang merupakan sumber FODMAP (oligosakarida yang dapat difermentasi, disakarida, monosakarida, dan poliol) yang kaya. Itu adalah golongan karbohidrat kecil yang tidak dapat dicerna yang menyebabkan masalah pencernaan Ke sebagian orang. Ini dapat menyebabkan mulas Ke orang yang sensitif Pada FODMAP.
5. Kubis
Kubis umum dikonsumsi sebagai lalapan yang dikonsumsi mentah, hanya cukup dicuci bersih. Untuk orang Bersama Gangguan asam lambung atau riwayat maag, sebaiknya pertimbangkan Sebelumnya makan ini.
Dikutip Bersama laman Livestrong, kubis memang jarang atau hampir tidak pernah masuk sebagai Konsumsi pencetus asam lambung naik. Tetapi, beberapa orang Bersama GERD menyebut sayuran ini membuat asam lambung naik.
Ke Di Itu, kubis bisa memicu rasa tidak nyaman Ke perut atau kembung Sebab menghasilkan gas.
6. Cabai
Konsumsi pedas dapat menyebabkan mulas. Cabai mengandung capsaicin, yang menurut Studi dapat menyebabkan pengosongan lambung tertunda dan dapat memicu refluks.
(sao/suc)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hati-hati Buat yang Punya GERD, 6 Sayuran Ini Bikin Asam Lambung Naik