Jakarta –
Ubi ungu merupakan salah satu jenis umbi akar yang bergizi dan baik Bagi Kesejaganan. Ube kaya Akansegera antioksidan yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kadar gula darah.
Ubi ungu Memperoleh kulit berwarna abu-abu kecoklatan dan daging berwarna ungu. Tekstur dagingnya lembut seperti kentang Pada dimasak. Minuman ini Memperoleh rasa manis dan digunakan Di berbagai hidangan, Bersama yang manis hingga gurih.
Dikutip Bersama Healthline, ubi ungu kaya vitamin, mineral, dan antioksidan yang tentu bermanfaat Bagi Kesejaganan. Minuman ini merupakan sumber karbohidrat, kalium, dan vitamin C.
Di satu 100 gram ube yang dimasak ternyata mengandung:
- Kalori: 140
- Karbohidrat: 27 gram
- Protein: 1 gram
- Lemak: 0,1 gram
- Serat: 4 gram
- Natrium: 0,83 persen Bersama Nilai Harian atau daily value (DV)
- Kalium: 13,5 persen Bersama DV
- Kalsium: 2 persen Bersama DV
- Zat besi: 4 persen Bersama DV
- Vitamin C: 40 persen Bersama DV
- Vitamin A: 4 persen Bersama DV
Di Di Itu, ubi ungu juga banyak mengandung senyawa tanaman dan antioksidan yang kuat, termasuk antosianin, yang Menyediakan warna cerah. Eksperimen telah Menunjukkan bahwa antosianin dapat membantu Memangkas tekanan darah dan peradangan serta melindungi Di kanker dan diabetes tipe 2.
Lebih Jauh, ubi ungu kaya Akansegera vitamin C, yang membantu menjaga sel-sel tubuh tetap sehat, Meningkatkan penyerapan zat besi, dan melindungi DNA Bersama kerusakan. Berikut beberapa manfaat ubi ungu yang baik Bagi Kesejaganan tubuh:
1. Mengandung serat baik Bagi pencernaan
Dikutip Bersama laman Healthifyme, ubi ungu merupakan sumber serat Minuman yang baik yang penting Di menjaga Kesejaganan sistem pencernaan. Eksperimen Menunjukkan bahwa asupan serat yang cukup membantu melancarkan buang air besar, mencegah sembelit, dan mendukung Kesejaganan usus secara keseluruhan.
Eksperimen juga Menunjukkan bahwa serat membantu mengendalikan nafsu makan, mengelola berat badan, dan mengatur kadar gula darah.
2. Memangkas risiko peradangan
Ubi ungu juga mengandung banyak antioksidan, yang membantu melindungi tubuh Bersama Tekanan oksidatif dan radikal bebas. Menurut Eksperimen, antioksidan berperan penting Di Memangkas peradangan, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan mencegah Penyakit kronis, seperti Penyakit jantung, kanker, dan gangguan neurodegeneratif.
3. Mencegah risiko kanker
Di ubi ungu mengandung senyawa alami, termasuk antosianin dan flavonoid yang Menunjukkan efek anti-inflamasi. Temuan ilmiah Menunjukkan bahwa senyawa membantu Memangkas peradangan Di Situasi tubuh, yang dikaitkan Bersama berbagai Situasi Kesejaganan, termasuk radang sendi, Penyakit kardiovaskular, dan kanker tertentu.
4. Meningkatkan kekebalan tubuh
Ube juga kaya Akansegera vitamin dan mineral yang bermanfaat Bagi tubuh, yakni vitamin C yang tinggi. Berdasarkan Eksperimen terkini, vitamin C Meningkatkan kekebalan tubuh dan mendukung produksi kolagen Bagi kulit yang sehat.
Di Di Itu, ubu ungu juga menyediakan kalium, mangan, dan tembaga yang penting Bagi fungsi saraf yang tepat, kontraksi otot, dan sistem enzim antioksidan.
5. Mengontrol gula darah
Beberapa Eksperimen Menunjukkan bahwa ubi ungu dapat membantu mengatur kadar gula darah. Ubi ungu Memperoleh indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan Bersama Minuman bertepung lainnya.
Artinya, ubi ungu menyebabkan kenaikan kadar gula darah yang lebih lambat dan lebih stabil Sesudah dikonsumsi. Khasiat ini menjadikan ubi ungu pilihan yang baik Bagi individu yang mengelola diabetes atau mereka yang ingin mengendalikan kadar gula darah.
Kandungan serat yang tinggi Di ubi ungu menyebabkan rasa kenyang yang lebih lama. Bersama memasukkan ubi ungu Hingga Di menu Minuman, dapat membantu mencegah keinginan ngemil berlebihan, merasa kenyang lebih lama, dan membantu Di mengelola berat badan.
Jumlah kalori yang rendah yang dipadukan Bersama nilai gizi menjadikan ubi ungu pilihan yang sehat Bagi mereka yang ingin menjaga pola makan yang seimbang.
Ubi ungu juga kaya Akansegera folat yang menjadi kebutuhan Bagi ibu hamil. Menurut Eksperimen, folat membantu mencegah cacat lahir dan mendukung perkembangan tabung saraf bayi.
Di Di Itu, vitamin dan mineral yang ada Di ubi ungu berkontribusi Di Kesejaganan dan Keadaan ibu secara keseluruhan Pada kehamilan.
(sao/suc)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Manfaat Ubi Ungu Bagi Kesejaganan, Salah Satunya Bantu Turunkan BB